Líderes Astros ganan; Yanquis y Mellizos pierden; Trout pega dos jonrones

c54650393c1da71c6c91e0546403ffac

(EFE).- Los Astros de Houston fueron el único equipo líder que termina la primera mitad del campeonato de la Liga Americana con una victoria, mientras sus rivales los Angelinos de Los Ángeles perdieron, a pesar que su toletero, el jardinero estelar Mike Trout, pegó un par de cuadrangulares y fue el protagonista individual de la jornada.

Los otros dos líderes de división, los Yanquis de Nueva York y los Mellizos de Minnesota, se van al descanso de media temporada, el Juego de las Estrellas, que se va a disputar el martes, en Cleveland, con sendas derrotas.

El guardabosques George Springer pegó sencillo remolcador de la carrera de la victoria en el décimo episodio y los Astros ganaron 11-10 a los Angelinos, para quienes Trout fue el gran líder de la ofensiva que al final no pudo evitar la derrota, la segunda consecutiva.

Los Astros consiguieron su segunda victoria consecutiva, que los deja con registro de temporada de 57-33 como líderes de la División Oeste.

En la décima entrada Springer conectó imparable al jardín derecho y empujó la anotación que selló la victoria de la novena tejana.

Por los Angelinos, Trout (28) conectó par de cuadrangulares al mandar la pelota a la calle en la sexta entrada, solitario, contra la serpentina del relevo Colin McHugh.

En el octavo episodio volvió a conectar de cuatro esquinas al encontrar los lanzamientos del relevo Will Harris, con un hombre en circulación.

Pero los Angelinos no pudieron acabar su gira por tierras tejanas con nota positiva después de haber vivido el pasado lunes la tragedia de la muerte de su lanzador Tyler Skaggs, de 27 años, que fue encontrado muerte en la habitación del hotel donde se encontraba con el equipo, en Southlake (Texas) a la espera de comenzar una serie de cuatro partidos contra los Vigilantes.

Hasta el momento se desconocen las causas del fallecimiento de Skaggs, mientras sigue abierta la investigación policial del caso.

El abridor Charlie Morton sacó a 10 bateadores por ponche y llevó a los Rays de Tampa Bay a un triunfo por 2-1 sobre los Yanquis, que vieron rota una racha de tres victorias consecutivas.

Los Yanquis no pudieron sumar su cuarto triunfo seguido y vieron caer su marca a 57-31, pero se mantienen en el primer lugar de la División Este.

Por los Rays, que dividieron 2-2 la serie, Morton (10-2) lanzó cinco episodios y dos tercios, aceptó cinco imparables, jonrón y carrera, dio una base y retiró a 10 por ponche.

El segunda base venezolano Rougned Odor aportó cuadrangular de tres carreras en el décimo primer episodio y los Vigilantes ganaron 4-1 a los Mellizos.

El equipo de Minnesota no pudo sumar su tercera victoria consecutiva, vieron caer su marca a 56-33, pero se mantienen primeros en la División Central.

Para conseguir la victoria el abridor Shawn Kelley (4-2) trabajó dos episodios.

El receptor puertorriqueño Christian Vázquez se voló la barda y el abridor zurdo David Price lanzó cinco episodios con los Medias Rojas de Boston, que derrotaron 6-3 a los Tigres de Detroit y siguen por el camino ganador.

Price (7-2) se acreditó a victoria en cinco episodios, permitió cuatro imparables y una carrera en camino a conseguir su séptimo triunfo en lo que va de temporada.

El abridor Trent Thornton lanzó seis episodios en la victoria de los Azulejos de Toronto por 6-1 sobre los Orioles de Baltimore, en duelo de equipos perdedores.

Desde el montículo, la victoria le correspondió a Thornton (3-6) en seis episodios.

El primera base Matt Olson pegó de cuatro esquinas por segundo juego consecutivo y coronó racimo de cinco anotaciones en la victoria de los Atléticos de Oakland por 7-4 sobre los Marineros de Seattle.

La victoria se la acreditó el abridor Daniel Mengden (4-1), quien trabajó cinco episodios y un tercio con un buen dominio y control de los lanzamientos en los momentos de decisivos.