Cabrera y Polanco ganan medallas de oro en atletismo infantil

Comenzaron los campeonatos distritales de atletismo infantil, escolar y de bachillerato organizados por la Asociación Nacional de Distritos, en los que Josénye Cabrera e Hilari Polanco ganaron meda.

Comenzaron los campeonatos distritales de atletismo infantil, escolar y de bachillerato organizados por la Asociación Nacional de Distritos, en los que Josénye Cabrera e Hilari Polanco ganaron medallas de oro.

Cabrera, de San Cristóbal, se coronó campeón de los 1.600 m con un tiempo de 4.22.40, seguido por Ángel Martínez, de la Fuerza Aérea, en 4.24.28, y Alexander de la Rosa, en 4.24.30.

La prueba femenina fue ganada por Idelsia Yoli, de La Romana, en 5.23.93.

En la competición escolar de 14-15 años, Camili de la Rosa ganó su primera medalla de oro de los Juegos para San Pedro de Macorís con un tiempo dominante de 2.26.88 en los 800 metros lisos.

Las medallas de oro, plata y bronce en la división masculina fueron para Brayan Javier (2.10.53), Víctor Santana (2.10.51) y Yanael Fuldidor (2:19.81), de Bayaguana, El Seibo y Puerto Plata respectivamente.

En el salto de longitud de niñas de 10-11 años, Cristian Cedeño (El Ceibo) ganó con 3,84 m, mientras que Ruth García y Wendri Galavito (ambas de Bayaguana) marcaron 3,42 m y 3,41 m En los 60 m vallas de 11-12 años, tanto niñas como niños registraron 9,50 y 10. Hilari Polanco, de Viaguana, y Javier del Rosario, de El Ceibo, que registraron 96, fueron los ganadores.

A Polanco le siguieron en bronce sus compañeras de equipo Abigail Jiménez (11.00) y Marielis Delgado (11.46).

En la carrera masculina, Samuel García, de Guerra, se hizo con la plata en 11.74 y Melvin Torres, de San Pedro de Macorís, con el bronce en 11.78. Los campeones masculino y femenino de 5.000 m fueron José Ramón Gratello (11.20.03) y Biaguage Jiménez (18.33.20), seguidos de José Miguel Guzman (15.42.17) y Fernando de la Rosa (16.44.21), con medallas de plata para Lina Encarnación (20 .45.22) obtuvo la medalla de plata.

La competición se celebró en la pista de calentamiento del Centro Olímpico en presencia del Padre Eulhio Castaño, Director del Colegio San Judas Tadeo.