El Super Bowl 2024 enfrentará a los Chiefs contra Mr. Irrelevant y los 49ers

Mahomes luchará por el tercer anillo de su ya extraordinaria carrera y el segundo consecutivo, después de que el Trofeo Vince Lombardi se alzara hacia el cielo de Arizona el año pasado.

Patrick Mahomes y los Kansas City Chiefs jugarán su segundo Super Bowl consecutivo después de una innegable prueba de fuerza y ​​carácter recibida en el campo de los Baltimore Ravens con Lamar Jackson, donde ganaron 17-10 para conseguir un billete a Las Vegas. Mahomes luchará por el tercer anillo de su ya extraordinaria carrera y el segundo consecutivo, después de que el Trofeo Vince Lombardi se alzara hacia el cielo de Arizona el año pasado. Este será el cuarto Super Bowl en cinco años para los Chiefs.

Esta vez se enfrentarán a los San Francisco 49ers, una repetición de las Finales de la NFL de 2020. El mariscal de campo de los Chiefs ganó el campeonato en el M&T Bank Stadium. Terminó su juego con 241 yardas aéreas (30 de 39 pases) y un pase de touchdown, sin intercepciones.

Conectó 11 veces con Travis Kelce, quien corrió para 116 yardas y una anotación. Isiah Pacheco dominó por tierra con 26 acarreos, para 68 yardas y un touchdown. Los Ravens llegan a este evento luego de ser el mejor equipo de la temporada regular y luego de eliminar a los Houston Texans en la ronda clasificatoria.

Se les considera candidatos al campeonato para esta temporada. Pero los Chiefs pudieron elevar su nivel a medida que aumentaba la presión. Por su parte, los 49ers de San Francisco remontaron este domingo 17 puntos para derrotar 34-31 a los Lions de Detroit en la final de la Conferencia Nacional (NFC) para avanzar al Super Bowl y enfrentarse a los Chiefs campeones, con quienes buscarán revancha.

. tras el fracaso de 2020. El equipo de fútbol de California se recuperó de una primera mitad de pesadilla en la que perdió 7-24 con una segunda mitad de ensueño en la que anotó 27 puntos liderados por Brock Purdy, quien sumó 267 yardas y un pase de touchdown.

Christian McCaffrey también brilló con 90 yardas terrestres y dos anotaciones terrestres. El equipo del entrenador Dan Campbell explotó en la primera mitad con el ataque abrumando a la defensa de San Francisco. Los 49ers respondieron temprano en la segunda mitad liderados por Christian McCaffrey.

Se ofendió hasta romper el plano de la zona de anotación para poner el marcador 7-14. En el tercer cuarto, San Francisco inició la remontada con un gol de campo de Brandon Aiyuk y un touchdown poniendo el marcador 17-24. La ofensiva continuó gracias a un balón suelto provocado por su defensa que fue recuperado por Arik Armstead.

En una acción la ofensiva convirtió en un empate 24-24 con el segundo touchdown de McCaffrey. Los 49ers pudieron poner el marcador 27-24 gracias al gol de campo de 33 yardas de Jake Moody al comienzo del último cuarto. Finalmente tomaron una ventaja de 34-24 con un touchdown de Elijah Mitchell.

En el tiro libre, San Francisco tomó posesión del balón y aseguró su lugar en el juego por el título de la NFL. De esta manera, el mediocampista de segundo año Brock Purdy hizo historia al convertirse en el primer jugador seleccionado en el draft final, conocido como Mr. Irrelevante, llegar al Super Bowl.

El Super Bowl LVIII 2024 entre los Kansas City Chiefs y los San Francisco 49ers se llevará a cabo en el Allegiant Stadium de Las Vegas, Nevada. Se llevará a cabo la noche del domingo 11 de febrero. Podrás verlo por ESPN.

El Super Bowl es uno de los eventos del año. Y además de decidir qué equipo será el nuevo campeón de la NFL en el partido Chiefs-49ers, uno de sus otros grandes atractivos volverá a ser el espectáculo del entretiempo. En 2024, el personaje principal será un famoso cantante de R&B.