Panamá venció 6

La derrota fue para el derecho Ronald Medrano, quien en 4.2 entradas permitió una carrera y cuatro hits, ponchó a cinco y dio dos boletos.

La victoria del club panameño se vio reforzada por el esfuerzo del brasileño Heitor Tokar, quien estuvo seis entradas sin permitir ningún tiro ni punto y en el último partido se le atribuyó la victoria. La derrota fue para el derecho Ronald Medrano, quien en 4.2 entradas permitió una carrera y cuatro hits, ponchó a cinco y dio dos boletos. La labor del sudamericano se vio favorecida por la ofensiva panameña, que se despertó en la quinta entrada cuando el antesalista Iván Herrera desató un imparable tiro al jardín central para que Ricardo Céspedes anotara.

El mejor parcial para los panameños fue el sexto set, donde respaldaron el triunfo consiguiendo cuatro líneas más. Luego de dos entradas, el segunda base de Pinolera, Fidencio Flores, permitió un hit, luego lanzó dos más y dejó las bases llenas. Joaquín Acuña entró en relevo con la misión de pagar el levantamiento federal, pero no fue recibido de la mejor manera, pues Allen Córdoba lo recibió con un triple, ayudando a despejar las bases y en una reanudación del juego, también anotó por error.

mientras filmaba la tercera parte. Los bates “nicas” estuvieron tranquilos durante siete entradas, sólo en la octava entrada pusieron cero en el marcador, antes de entregar al relevista Abdiel Saldaña y en la novena entrada anotaron dos más, pero el ex jugador principal Severino González acudió en su ayuda, trayendo el bajar el telón y asegurar la victoria de Panamá. Los mejores jugadores ofensivos de los Federales fueron Allen Córdoba, quien se fue de 5-3 con un triple, 2 anotadas y 3 impulsadas, y Ricardo Céspedes acertó de 4-3 con un sencillo y un doble, duplicó en dobles y anotó dos.

carreras. . Por Nicaragua, el puertorriqueño Enmanuel García brilló ofensivamente con récord de 4-3, 1 base por bolas, 2 impulsadas y 1 anotada.

En los próximos partidos, Panamá enfrentará este lunes a Puerto Rico, mientras que Nicaragua se enfrentará a Curazao.