Deportes

Adris De León lidera la victoria del CDP en Plaza Valerio

Respecto a la derrota, los mejores fueron Juan Guerrero con 16 puntos y 6 rebotes y Bryant García con 12 puntos y 2 asistencias.

El ganador derrota a Plaza 106-83 y finaliza la Serie Regular de Baloncesto de Santiago 5-5 El Club Domingo Paulino (CDP) derrotó 106-83 a Fernando Plaza Valerio en el primer partido de la jornada de este viernes, cerrando la serie regular del 44 Torneo de Baloncesto Mayores de Santiago. La victoria fue la quinta del CDP, con lo que finalizó la serie de temporada regular en la cuarta posición de la clasificación con un récord de 5-5, mientras que para Plaza Valerio fue su cuarta derrota y cerró la serie en el tercer lugar con un récord de 6-4. Adrís de León lideró a seis jugadores del CDP en doble-doble anotador con 18 puntos, sumando 4 rebotes y 3 asistencias, junto a Jonathan Araujo con doble-doble de 15 puntos y 10 rebotes, Jonathan Rodríguez con 14 canastas, seis mates y cuatro distribuciones.

, Juan Valenzuela aportó 13 puntos, 4 rebotes y 2 asistencias, el boricua Jezreel de Jesús y Diego Colón anotaron 10 puntos cada uno, de Jesús repartió 5 asistencias ​creadas y atrapó 2 rebotes y Colón tuvo 7 rebotes y cedió 3 asistencias. Respecto a la derrota, los mejores fueron Juan Guerrero con 16 puntos y 6 rebotes y Bryant García con 12 puntos y 2 asistencias. El CDP inició el partido con un marcador de 13-0, en los primeros 2:30 del primer set, interrumpido por una intrusión de Juan Guerrero, terminando este primer set con un marcador de 31-20, a favor del CDP, estableció el el segundo también favorece a CDP.

Jardines Metropolitanos 30-21, llegando al descanso con el marcador a favor 61-41. Araujo lideró la ofensiva del CDP en la primera mitad con 12 puntos y seis rebotes, apoyado por de León con 11 puntos, dos rebotes y dos asistencias y Colón aportando 10 canastas, cuatro mates y dos distribuciones en esta entrada. Por Plaza Valerio, Juan Guerrero se destacó en este partido con 11 puntos y 4 rebotes, José Américo Delgado con 8 puntos y Luís Bryant Félix con 7 puntos y 2 asistencias.

CDP dominó en rebotes, 23-11, y asistencias 14-8, liderado por Julio Duquela tirando en el primer tiempo 69,4� tiros de campo, 60� triples y 28,6 pésimos tiros libres, mientras que Fernando Plaza Valerio disparó 41,2 tiros de campo, 32,8 triples y 100,0 tiros libres. Tras el descanso, el CDP ganó el tercer cuarto por 23-20, para entrar en el último tiempo reglamentario con una ventaja de 23 puntos (84-61), finalizando en 22 puntos, consiguiendo así la segunda victoria consecutiva. 12 días de descanso.