Brache y Louis ganaron medallas de plata en el Panam Junior Judo de Brasil

Gracias a las actuaciones de Brache Jarquín y Louis Pierre, República Dominicana finalizó sexta en el torneo que involucró a atletas judocas de 17 países.

Los judocas sumaron puntos para el ranking en los Juegos Panamericanos Infantiles a realizarse en Asunción Los atletas José Miguel Brache Jarquín y Maikor Yefri Louis Pierre obtuvieron medallas de plata en sus respectivas categorías en los Campeonatos Panamericanos y de Oceanía Junior celebrados en Sao Paulo, Brasil. Gracias a las actuaciones de Brache Jarquín y Louis Pierre, República Dominicana finalizó sexta en el torneo que involucró a atletas judocas de 17 países. Los atletas de judoka sumaron puntos para clasificarse a los Juegos Panamericanos infantiles del próximo año en Asunción, Paraguay.

En la categoría -73 kg, el dominicano Maikor Yefri Louis Pierre perdió en la final ante el brasileño Guilherme De Oliveira, quien se quedó con la medalla de oro. El chileno Tomás Hernández y el canadiense Lasha Tsatsalashvili ganaron la medalla de bronce. José Miguel Brache Jarquín también obtuvo la medalla de plata perdiendo ante el canadiense John Jr Messe A Bessong, quien obtuvo la medalla de oro, mientras que el brasileño Breno Dias Duarte y el chileno Patricio Urra ganaron la medalla de bronce.

En la categoría Cadete, Victoria Ramírez Peguero se ubicó en quinto lugar en la categoría -70 kg; Luisa Villanueva Mota obtuvo el séptimo lugar en la categoría de peso 0,57 kg y en la categoría de más de 90 kg, José Miguel Brache Jarquín fue séptimo. Los judocas Antonio Tornal, Medickson del Orbe, Robert Florentino, Moira Morillo, Eiraima Silvestre, Ana Rosa y José Nova competirán en el Campeonato Panamericano y de Oceanía senior que se disputará en Brasil desde hoy y hasta el día 28. También están incluidos los entrenadores Wilkin Ogando y.

Camina Mateo. , realizaron el viaje gracias al apoyo del Ministerio del Deporte. El Campeonato de Judo Senior de la región de América y Oceanía contará puntos para clasificar a los Juegos Olímpicos a realizarse del 26 de julio al 11 de agosto en París, Francia.

Tornal competirá en la categoría de -73 kg; De Orbe a -81 kg; Florentino está en -90 libras y José Nova está en -100 libras. En el equipo femenino figuran Moira Morillo, con un peso de más de 78 kg; Ana Rosa, en -57 kg, y Eiraima Silvestre, en -78 kg, en busca de una medalla.