PUCMM Gana Segundo Campeonato Universitario de Natación Consecutivo

Santiago, DR.- La selección de natación de la Pontificia Universidad Católica Madre y Maestra (PUCMM) obtuvo el primer lugar en su segundo Campeonato Nacional de Natación consecutivo.

Santiago, DR.- La selección de natación de la Pontificia Universidad Católica Madre y Maestra (PUCMM) obtuvo el primer lugar en su segundo Campeonato Nacional de Natación consecutivo. La Fiesta Nacional del Deporte 2024 es organizada por la Gran Copa de la Comisión Nacional del Deporte Universitario (CNDU) del Ministerio de Deportes y Recreación (Miderec). En este concurso participaron nueve instituciones de educación superior.

Estamos felices de mantener este dominio en la natación universitaria. Es un gran trabajo para todos los estudiantes, entrenadores y nosotros como administración colaborar en todas las formas posibles para impulsar la PUCMM e implementar el lema “Somos deporte”. del Departamento de Educación Física y Deportes de la PUCMM.

Las concursantes Madre y Ama lograron un puntaje acumulado de 200 puntos en los distintos formatos de natación, seguidas por la Universidad Nacional Pedro Henríquez Ureña (UNPHU), con 135 puntos. La Universidad Nacional APEC (Unapec) ocupó el tercer lugar con 109 puntos. De igual forma, el Instituto Tecnológico de Santo Domingo (Intec), logró 79 puntos, y la Universidad Católica del Cibao (Ucateci), acumuló 48 puntos.

la Universidad Católica de Santo Domingo (UCSD) anotó 18 puntos; Universidad Iberoamericana (Unibe), 15; Instituto Tecnológico de Las Américas (ITLA), 14 puntos y Universidad Nacional Evangélica (Unev), 12 puntos. Durante la competencia, los atletas participan en diferentes estilos de natación como mariposa, estilo libre, braza, etc., para acumular puntos que se acumulan al final de la competencia. La universidad ganadora es el resultado de la puntuación más alta.

El Torneo Nacional Universitario de Natación 2024 se llevó a cabo el pasado domingo 21 de abril en la piscina del Centro Olímpico Juan Pablo Duarte, en Santo Domingo. Los deportistas ganadores de la PUCMM -Jimena Fernández, estudiante de medicina, ganó dos medallas de oro (50 y 100 metros espalda) y una medalla de plata en los 200 metros estilos libres. -Liana Olivares, licenciada en medicina, obtuvo dos medallas de oro (50 y 100 metros braza).

-Malcolm Mateo, estudiante de comunicación, ganó dos medallas de oro (50 metros y 100 metros libres) y una medalla de plata en los 200 metros libres mixtos. -Jaime Jiménez, estudiante de medicina, obtuvo dos medallas de plata en las pruebas de 50 y 100 metros espalda y una medalla de plata en los 200 metros libres combinados. -Nicole Francisco, estudiante de diseño e interiorismo, obtuvo medallas de plata en los relevos combinados de 50 metros libres y 200 metros libres.

-Luis Eduardo Lantigua, estudiante de ingeniería civil, obtuvo medalla de plata en los 100 metros braza y medalla de bronce en los 50 metros mariposa. -Juan José Reyes, estudiante de ingeniería civil, obtuvo medalla de plata en los 100 metros libres. -Ernesto Díaz Marte, estudiante de medicina, obtuvo medalla de bronce en los 100 metros mariposa.