Darlenys de la Cruz gana campeonato mundial

Los logros del atletismo dominicano no cesan. La hazaña más reciente se produjo esta mañana cuando la dominicana Darlenys de la Cruz, junto al guía Fary Mejía, ganaron la medalla de oro en el Campeonato Mundial de Para Atletismo en Kobe, Japón Ban. De la Cruz y Mejía detuvo el cronómetro en 12,43 segundos para liderar los 100 metros en la división T-12. El tiempo que Darlenys registró fue su mejor marca de la temporada.

Se sobrepusieron

Para lograr la hazaña, Darlenys junto a Fary vencieron a la representante brasileña Lorraine Gomes, quien con su guía Fernando Martins Ribeiro corrió en 12,58 segundos, mientras que Ni Made Arianti de Indonesia y su guía Bayu Aji Laksono finalizaron en tercer lugar con un tiempo de 12,85.

Cuando Darlenys escuchó su nombre como ganadora de la carrera , perdió el control de su entusiasmo al comenzar a saltar y gritar de alegría ante este logro.

Clasificación
Bienvenido Zorrilla, secretario general del Comité Paralímpico Dominicano, lo confirmó con la Victoria de Darlenys, esto asegura su clasificación a los Juegos Olímpicos de París 2024.

LOS DATOS
Tokio 2020

Darlenys tiene un excelente desempeño en los Juegos Paralímpicos de Tokio 2020, cuando subió al podio al quedar cuarto en la prueba de 100 metros en la categoría T-12.