Emma Guzmán aparece como una gimnasta prometedora

Fue algo mágico. Su amor por el deporte era tan fuerte que apenas un año después, estaba orgullosa de logros que a cualquier otro atleta le habría llevado toda una carrera alcanzar. A los 8 años, Emma era atleta nivel 4 de USAG y UPGA.

Todo comenzó a finales de 2022, cuando tomó su primera lección de gimnasia. Desde entonces, ha participado en siete concursos, en los que ganó 21 medallas, incluidas 9 de oro.

Lea: Desafío Maternidad Emprendedora
Su logro más reciente fue en el Campeonato Nacional de Clubes de Gimnasia, celebrado el 12 de mayo, donde obtuvo medalla de plata en aparatos de viga, piso y salto, quedó tercero en el all-around y su equipo USAG nivel 4 ganó y se quedó con el primer lugar del equipo. a este nivel.

El brillante ascenso

La gran pasión que tenía por la gimnasia, su dedicación y sobre todo, el talento natural que tenía para este deporte, les ayudó a conseguirlo. gran avance.

En el nivel 1, USAD participó en el torneo de invitación GYM DAY 2023, en Puerto Rico, organizado por la Federación de Gimnasia de ese país. De allí regresó con cinco medallas de oro.

Meses después, ya en USAG Nivel 2, compitió en el Yamilet Peña Classic Punta Cana, donde ganó medalla de oro en salto y. una medalla de plata en suelo.

En septiembre de 2023, comenzó a entrenar en el nivel uno de la Federación Panamericana de Gimnasia (UPAG), luego de ser aceptada en el equipo junior élite de República Dominicana. Y en su primera competencia UPAG, en diciembre del mismo año, obtuvo el primer lugar en viga, segundo lugar en piso, tercer lugar en salto y tercer lugar en all-around.
En la competencia federal campeonatos, en diciembre. El 28 de noviembre, quedó sexta en todos los aspectos y segunda en el aparato de piso.

Challenge

Emma, ​​​​​una estudiante de la Escuela Nacional La Escuela de Gimnasia (Enagim) participará en la Copa Internacional de Gimnasia Jorge Hugo Hiraldo, en Medellín, Colombia, por un viaje que sus padres están recaudando.