Los 76ers siguen vivos; Los Cavaliers vencieron al Magic

El base estrella anotó cuatro puntos faltando 25 minutos para reducir la ventaja a dos puntos.

NUEVA YORK. Tyrese Maxey salvó a Filadelfia de la eliminación al anotar siete puntos en los últimos 25 minutos del tiempo reglamentario para terminar con 46 y llevar a los 76ers a una victoria por 112-106 sobre los New York Knicks el martes, en el Juego 5 de su serie de primera ronda de playoffs. .

. Los Sixers lideraban por seis puntos con 28 segundos restantes en el último cuarto antes de que Maxey liderara una remontada que recuerda a los ocho puntos de Reggie Miller en nueve segundos contra Indiana en el Madison Square Garden en 1995. El base estrella anotó cuatro puntos faltando 25 minutos para reducir la ventaja a dos puntos.

Después del tiro libre de Josh Hart, anotó desde larga distancia para empatar el marcador a 97 con 8,1 segundos restantes ante una multitud atónita que parecía lista para celebrar un segundo viaje consecutivo a las semifinales de la Conferencia Este. Joel Embiid terminó con 19 puntos, 16 rebotes y 10 asistencias para los Sixers, que serán anfitriones del sexto partido el jueves. Jalen Brunson añadió 40 puntos para los Knicks, que se dirigen al Juego 1 de las semifinales en el MSG.

En cambio, este podría ser el séptimo encuentro de la serie, que parece estar escrito en piedra. Fue el segundo ataque desesperado para evitar lo que parecía ser una derrota inminente en la reñida serie entre los rivales de la División Atlántico. Los Knicks ganaron el segundo juego después de quedarse atrás por 5 puntos cuando faltaban 30 segundos.

CLEVELAND. Donovan Mitchell anotó 28 puntos, Evan Mobley bloqueó una bandeja de Franz Wagner en los últimos segundos y los Cavaliers de Cleveland sobrevivieron a un susto en Orlando, manteniendo a raya a Paolo Banchero y al Magic 104-103 el martes en el Juego 5 para ganar ventaja. Lideran 3-2 en la serie de la Conferencia Este.

Los Cavs, que fueron avergonzados por el Magic al perder dos juegos en Orlando la semana pasada, se reagruparon en el rugiente Rocket Mortgage FieldHouse. Banchero, de 21 años, que juega apenas su quinto partido de playoffs, parece un veterano inteligente. Anotó 16 puntos en el cuarto y acertó 14 de 24 tiros de campo (4 de 7 desde el rango de tres puntos) y añadió ocho rebotes.

Sin el pívot titular Jarrett Allen debido a un hematoma, Cleveland recibió una gran ayuda de Max Strus, quien anotó 16 puntos en su mejor juego de la serie en casa. Mobley añadió 14 puntos y 13 rebotes y el reserva Marcus Morris Sr. Le dio dureza a Cleveland y 12 puntos.