Deportes

Los Wolves aplastan a los Nuggets y envían la serie de playoffs al séptimo juego decisivo

Jaden McDaniels anotó 21 puntos y jugó una fuerte defensa, y Mike Conley anotó 13 puntos en su regreso de una lesión.

Anthony Edwards anotó 27 puntos, Towns agregó 10 puntos y 13 rebotes y Minnesota venció a Denver 115-70 Anthony Edwards anotó 27 puntos para sacar a los Minnesota Timberwolves de su mala racha a mitad de la serie y lograr una victoria perfecta por 115-70 sobre los Denver Nuggets el jueves por la noche para forzar un séptimo juego en esta montaña rusa de playoffs. Jaden McDaniels anotó 21 puntos y jugó una fuerte defensa, y Mike Conley anotó 13 puntos en su regreso de una lesión. Los grandes Rudy Gobert, Karl-Anthony Towns y Naz Reid se combinaron para 38 rebotes y trabajaron incansablemente para mantener al Jugador Más Valioso de la NBA, Nikola Jokic, en 22 puntos relativamente seguros.

El partido que decide un lugar en las finales de la Conferencia Oeste se llevará a cabo el domingo por la noche en Denver. Jamal Murray volvió a tener problemas con sólo 10 puntos y acertó 4 de 18 tiros para los Nuggets, cuyo banco fue superado 36-9, incluidos siete tiros en los últimos cinco minutos. Las reservas de los Wolves lograron un avance de 24-0 en el último cuarto para construir una asombrosa ventaja de 49 puntos, una apropiada continuación del avance de 20-0 liderado por los titulares en la primera mitad.

Aaron Gordon anotó 12 puntos y ocho rebotes para los Nuggets, que terminaron con sólo 7 de 36 triples y estuvieron abajo por al menos 17 puntos en los últimos 31 minutos. Para los Wolves, la ofensiva de McDaniels es en general una ventaja, pero no puede estar tan tranquilo como en los primeros cinco partidos con un total de 35 puntos. Esta vez, recorrió el campo, acertando 3 de 5 desde lo profundo y haciendo algunos mates en el momento oportuno para encender a la multitud.

Edwards, cuya racha de 44 puntos finalmente se arruinó en una derrota en el Juego 4 la última vez que jugó en Target Center, tenía la mirada tenaz de un jugador superestrella que se niega a darse por vencido en la serie. Logró nueve puntos en una racha de 20-0 y necesitó sólo nueve tiros desde la cancha para anotar 19 puntos en la primera mitad. En el tercer cuarto, convirtió un robo en una escapada rápida antes de usar dos regateos en diagonal para poner a Michael Porter Jr.

Levántate y pásalo para hacer un mate. Unos minutos más tarde, pasó a Porter por una falta y aterrizó con fuerza sobre su espalda. Los Wolves pidieron un tiempo muerto para darle a Edwards más tiempo para recuperar el aliento, y cuando regresó al campo sin perder el ritmo, ¡MVP!

Las canciones se multiplicaron. Cuando un tiempo muerto en el último cuarto marcó el comienzo del período de limpieza de la banca, Edwards ayudó a levantar siete dedos hacia la multitud que lo adoraba en anticipación de lo que estaba a punto de suceder. Los Wolves a menudo tuvieron problemas en la ofensiva en el Juego 5 en Denver cuando Conley fue marginada por un dolor en el músculo de la pantorrilla derecha, y el armador veterano de 17 años claramente ayudó a mantener los cuartos limpios y contenidos.

Los Wolves limitaron a los Nuggets a 14 puntos en el primer cuarto y tuvieron el segundo total más bajo de playoffs de la liga detrás de Miami (12 puntos) en su derrota del Juego 3 ante Boston en la primera ronda. Murray se lo pasó bien haciendo algo productivo contra McDaniels y el resto de la principal defensa de la NBA, que cobró vida después de mostrar importantes grietas en los tres juegos anteriores allí. Murray, que acertó 3 de 18 en el Juego 2, intentó de todo, desde inclinarse hasta moverse y posicionar el triple.

Incluso lanzó un dedo desde la línea de fondo y luego hizo que Naz Reid declarara un mal saque neutral en la siguiente posesión para un bloqueo que puso a los Wolves arriba 43-24. McDaniels aprovechó un triple de Reid en la mitad para poner el marcador 59-40, un marcado contraste con el tiro de 55 pies de Murray al final del segundo cuarto del tercer juego para poner el marcador 8-1. 20 segundos son importantes en esta competición.