Relevo combinado 4X400 de RD clasifica a Juegos Olímpicos de París

Holanda se impuso con un tiempo de 3:12:16, mientras que República Dominicana terminó en 3:14:39.

Bahamas.- República Dominicana, subcampeona olímpica en Tokio 2021 en relevos combinados 4X400, regresará a los Juegos Olímpicos de París, Francia, luego de asegurar este sábado su boleto olímpico al terminar segundo en la primera serie, gracias a un espectacular final de Marileidy Paulino, que ascendió del quinto al quinto lugar con medallas de plata, en el Campeonato Mundial de Relevos de este domingo. Holanda se impuso con un tiempo de 3:12:16, mientras que República Dominicana terminó en 3:14:39. Jamaica quedó en tercer lugar con un tiempo de 3:14:83.

La delegación dominicana cuenta actualmente con 47 deportistas clasificados a los Juegos Olímpicos de París. El presidente de la Federación Dominicana de Atletismo, Gerardo Suero Correa, felicitó al cuarteto de relevos combinados 4X400 por una excelente carrera y un boleto a París. Dijo: Seguimos mostrando nuestra clase y el deporte sigue destacando frente a la delegación dominicana, esperamos que vengan otros rankings, aunque aquí la competencia es muy alta.

La carrera de relevos mixtos 4X400 fue iniciada por Alexander Ogando, quien cedió el quinto lugar a Anabel Medina, quien luego también cedió el quinto lugar a Yeral Núñez, quien se lo cedió a Marileidy Paulino, quien quedó en quinto puesto. Con poder de guerrero, una vez más, Marileidy Paulino aceleró y minimizó su ventaja en la curva final hasta terminar en segundo lugar detrás de la tenista holandesa. Esta carrera recordó la medalla de plata obtenida en el relevo de los últimos Juegos Panamericanos, donde Marileidy también tuvo que terminar desde atrás.

En la primera serie de la noche, el equipo dominicano de relevos mixtos partió desde la calle cinco, donde Alexander Ogando fue el encargado de iniciar la serie. En segundo lugar quedó Anabel Medina, luego Yeral Núñez y la última tiradora fue Marileidy Paulino. Los ocho mejores finalistas de cada evento de relevos avanzarán a los Juegos Olímpicos de París, Francia, que se celebrarán en julio y agosto próximos.

República Dominicana es actualmente campeona olímpica en el relevo combinado 4X400, luego de conquistar la medalla de plata en los recientes Juegos Olímpicos de Tokio 2021. Este cuarteto está integrado por Marileidy Paulino, Lidio Félix, Anabel Medina y Alexander Ogando.