Deportes

Canadá paraliza a Perú en Copa América tras expulsión de Araujo

El árbitro guatemalteco Mario Escobar inicialmente mostró una tarjeta amarilla.

Gol de Jonathan David al minuto 74 en un clásico contraataque hundió a Perú en el Children’s Mercy Park de Kansas City, Kansas.
Presionado después de jugar Más del segundo tiempo, Perú cayó el martes 1-0 ante Canadá y está a un partido de la Copa América.

Gol al minuto 74 de Jonathan David en un contraataque de libro que hundió a Perú en Children’s Mercy Park en Kansas City, Kansas.
David venció al portero peruano Pedro Gallese con su mano derecha cerca del punto penal. La primera aparición de Canadá en la Copa América fue un asunto a tres bandas, primero con la salida de Cyle Larin, seguida por un cambio de delantero de Jacob Saffelburg a David en la banda derecha.
L El líder es Jorge Los de Fossati El equipo se fue cuesta abajo debido a la expulsión del defensa Miguel Araujo justo antes del inicio

«Después de la expulsión queríamos ganar, pero «fue difícil», dijo el uruguayo Fossati. » Hicimos algunos cambios, pero rápidamente encontraron el gol.»

Araujo recibió una tarjeta roja directa por ‘fuerza excesiva’ contra Shaffelburg, expulsado después de la intervención del VAR. El árbitro guatemalteco Mario Escobar inicialmente mostró una tarjeta amarilla. tarjeta por este pase.

La expulsión se produjo justo cuando la selección peruana insinuaba un peligro mayor.
Con un hombre menos, los papeles se invirtieron y Canadá tomó. aprovechar la oportunidad de desestabilizar al país. Perú iguala la velocidad supersónica de jugadores como David y Alphonso Davies.

El gol número 27 de David con la selección nacional, poniendo fin a una sequía de 391 minutos sin marcar un gol. anotó para Canadá, que perdió 2-0 ante Argentina en el partido inaugural del torneo continental en Atlanta el pasado jueves. 26 goles del delantero francés del Lille llegaron en competición oficial.

Esa fue también la primera victoria de Canadá bajo el mando del técnico estadounidense Jesse Marsh, que acaba de ser nombrado en mayo. Comenzaron su racha con una derrota por 4-0 ante Holanda y un empate 0-0 contra Francia en amistosos.

Canadá no ha vencido a un equipo sudamericano en un torneo de competición oficial desde hace 24 años. Vencieron a Colombia 2-0 en la final de la Copa Oro de la CONCACAF

El partido tuvo que ser detenido en el tiempo de descuento del primer tiempo cuando el árbitro Humberto Panjoj quedó consciente. Panjoj, que se encontraba en una zona descubierta del estadio, parecía estar consciente cuando lo llevaban en camilla. Las temperaturas superaron los 32 grados centígrados (90 F).

Perú llegó a la final de la Copa América en 2019 y a semifinales en 2021, perdiendo siempre ante Brasil.

¿No anotaron? en 9 de sus últimos 12 partidos.

Abajo 1-0, Perú lució fuerte contra un Canadá que se retiró a la defensa. La diferencia y los minutos extra derivaron en varias intervenciones del portero canadiense Maxime Crépeau, incluido un tiro libre detenido por Paolo Guerrero, delantero de 40 años y máximo goleador de todos los tiempos de Canadá Perú.
«. Perú lo quiso y buscó, contraatacó y tuvimos algunas oportunidades para igualar», dijo Fossati.

“El resultado me impresionó porque en mi opinión tuve un buen desempeño”, agregó. «Con actuaciones como ésta el futuro siempre es feliz, siempre se puede ser optimista».

Perú se quedó con los puntos conseguidos en el empate 0-0 ante Chile en el partido de debut. Cerrarán la fase de grupos contra el campeón defensor Argentina el sábado fuera de Miami.

Al mismo tiempo, Canadá se enfrentará a Chile en Orlando, Florida.