Cibao FC venció a Vega Real y son campeones de la serie regular

El Atlético Vega Real sumaba 24 puntos al inicio del partido, luchando por una de las plazas de clasificación.

El equipo de Naranja también clasificó directamente a la Copa del Caribe 2025

SANTIAGO.- Cibao FC se apoyó en tres de sus jóvenes jugadores y sacó un 3 – 0 sobre Atlético Vega Real, asegurando así un puesto titular regular en la Liga Dominicana de Fútbol (LDF 2024), en la jornada 19 en el estadio Campo y Pista de la Universidad Católica de Madre y Maestra.
De la Tres nuevos jugadores del equipo naranja 11 que aportaron goles, tenían solo 57 años. Tres jugadores del conjunto naranja fueron los autores de los goles: Yunior Peralta, de 20 años; Lucas Bretón, 17 años; y Edwarlyn Reyes, de 20 años.

Con este resultado, Cibao FC anotó 3 puntos más para un total de 41, asegurando así el primer lugar del campeonato en el periodo regular. El Atlético Vega Real sumaba 24 puntos al inicio del partido, luchando por una de las plazas de clasificación. Seis de los clubes avanzaron a la etapa de Liguilla y los clubes restantes quedaron eliminados.

El primer tiempo estaba por finalizar cuando, en el minuto 44, Rivaldo Correa peleaba por el balón en el medio campo. Se la quitaron, pero Juan David Díaz la recuperó y el contragolpe le cayó a Correa, quien le pasó el balón a Yunior Peralta, quien le pegó con facilidad al portero Vegano. El árbitro pidió dos minutos de prórroga, pero no hubo ninguna novedad y ambos clubes se fueron al descanso con marcador de 1-0 para el equipo local.

En el segundo tiempo, Cibao FC Entró el colombiano Dairín y González reemplazó a Lean Torres. En el minuto 63, Juan David Díaz defendió con un disparo mordaz, mirando hacia Lucas Bretón. Lo activó y puso el 2-0.

Pero eso no pasó mucho tiempo. En el minuto 65, Yunior Peralta manejó el balón desde la banda izquierda, descubrió a Edwarlyn Reyes frente al arco y le pasó el balón para que Reyes aumentara el marcador a 3-0. Con la victoria en la mano, Cibao FC realizó dos cambios en el minuto 70, enviando a Carlos Heredia y Luismi Quezada, y a Edwarlyn Reyes y Lucas Bretón. Quezada estuvo poco tiempo en el campo cuando el árbitro sancionó falta roja y Cibao se encontró faltando un jugador.

En los últimos 10 minutos, el 11 naranja volvió a hacer una doble sustitución. , cuando entraron Wilman Modesta y Javier Roces y salieron Rivaldo Correa y José Barreto. El capitán Miguel Lloyd tuvo la tarea de proteger la portería naranja del jugador argentino Gabriel Martínez Poch. También se ha vinculado con Ernesto «Che» Trinidad, José Barreto, Lean Torres, Lucas Bretón, Ángel Montes de Oca, Michael Sambataro, Edwarlyn Reyes, Yunior Peralta y la dupla colombiana Juan David Díaz y Rivaldo Correa. Además, el director técnico de Vega Real, Prinsime Webens, puso al capitán y portero Ottoniel Figueroa a cargo de la portería de Vegan. Completó el once titular con Dariel Cortorreal, Dairon Ceballos, Starlin Alba, Ronald Suárez, Arismendy Jiménez, Reyvin De la Rosa, Julio Rosario, Jason Yambatis, Josander Tejada y Joseph Gómez.