Deportes

La Asociación Azua obtuvo el primer lugar en el Judo Invitational

organizado por la Asociación Azua, con el apoyo de la gobernadora, Josefa Navarro y el alcalde Rafael Hidalgo.

La Asociación Azua de Judo Il encabeza la clasificación general del Torneo Invitacional, con especial dedicatoria al ex deportista y promotor del judo en esta sureña provincia, Ramón Santana Méndez.

El Representante Azua se alzó con el gran trofeo al lograr la posición de mayor puntuación de la competencia, con 918 puntos, resultando en 8 medallas de oro, 11 de plata y 8 de bronce.

Premio el torneo fue organizado por la Asociación de Judo Azua, presidida por Mindry Marte, que contó con el apoyo de la gobernadora provincial Josefa Navarro, así como de el alcalde Rafael Hidalgo Fernández; Ramón Santana Méndez y la Federación Dominicana de Judo (Fedojudo).

El segundo lugar, con 711 puntos, fue para la delegación Monte Plata, que obtuvo siete oros, una plata y un bronce. Con 443 puntos, la Asociación de Judo San Juan de la Maguana ganó su tercera copa, acumulando cuatro medallas de oro, igual cantidad de platas y tres de bronce.
El país finalizó cuarto, con 413 puntos, al ganar cuatro medallas de oro, una de plata y tres de bronce, mientras que Barahona quedó en quinto lugar, con cuatro de oro y dos de bronce, con 402 puntos, y San Pedro de Macorís, junto con la provincia de Duarte, ocupó el sexto y séptimo lugar, respectivamente, con 323 y 322 puntos.
Antes de la competencia, todo el jurado El gobernador de la Asociación de Judo de Azua entregó una placa de reconocimiento a Santana Méndez, quien agradeció a la organización por su gesto y Destacó el trabajo que realiza a favor de los niños. Intervinieron Gilberto García, presidente de Fedojudo y Leidi Germán.