Nadadores dominicanos brillan y marcan récords en Colombia

SANTO DOMINGO.- Los nadadores dominicanos logran altos resultados en playas extranjeras, notablemente en Cartagena, Colombia, donde se desarrolla el Campeonato Nacional Interligas, clasificatorio a los Juegos Olímpicos de París 2024.

Este evento es la ronda final de clasificación para la natación dominicana, con Javier Núñez, Andrés Martijena, Josué Domínguez, Anthony Piñeiro, Elizabeth Jiménez, María Alejandra Fernández y Pablo Solano.
. El mejor nadador entre los criollos es Javier Núñez, quien se coronó campeón de la categoría abierta en los 50 metros libres con un tiempo de: 23.25 y fue subcampeón en los 100 metros libres: 51.05 y 50 metros mariposa con. tiempo :24.58

Andrés Martijena quien ganó la medalla de plata en los 50 metros braza, con un tiempo de :27.98

Josué Domínguez compitió muy bien con dos medallas medalla de Bronce y récord nacional en la final de 50 m braza, con un tiempo de 28.01 y un récord de categoría de 27.70 en los 100 m braza 1.01.58
Anthony Piñeiro consiguió la medalla de bronce en esta categoría abierta en los 100 metros espalda con un tiempo de 57.35 y en los 200 metros espalda con un tiempo de 2.06, 91

Por su parte, Elizabeth Jiménez obtuvo la medalla de bronce en los 50 metros espalda: 30.21
Otros nadadores destacados por categoría es:

María Alejandra Fernández 16-17, medalla de oro en 50 mariposa: 29.57 y plata en 100 mariposa 1.05.58
Pablo Solano, oro medallista en los 50 metros braza.

El equipo estuvo acompañado por los entrenadores Roberto Peña, Eddy Rodríguez y el director técnico, Henry Reyes, como delegados de la Federación Dominicana de Natación, Armando Fernández, y de la Nacional. Región Evelyn Martínez, dijo el presidente de Fedona, Radhámes Tavárez.

Tavárez saludó la participación de los nadadores dominicanos, y agradeció al Ministerio del Deporte por el apoyo de los deportistas criollos para la competencia.