Entretenimiento

Queens asegura una dramática victoria sobre Puerto Rico en el Final Six

Semifinales.Los primeros dos sets fueron emocionantes como es habitual en los enfrentamientos entre las puertorriqueñas y la Reina del Caribe.

El equipo dominicano hizo un gran avance en el último minuto para derrotar en cinco sets a un determinado equipo puertorriqueño, que también merecía ganar.
Reinas del Caribe necesitaba cinco sets , los últimos tres bastante dolorosos, para vencer al sexteto puertorriqueño (25-22, 25-21, 30-28, 16-14) a última hora del viernes. Esto, en el marco de la Ronda 6 Final de la Copa Panamericana NORCECA, se llevó a cabo en el Palacio de Voleibol Ricardo-Gioriver-Arias del Centro Olímpico Juan Pablo Duarte, con la participación de seis países.

La selección dominicana ganó los dos primeros sets haciendo gala de su destreza ofensiva y reafirmó su condición de favorita. , pero las puertorriqueñas no se dieron por vencidas y en una respuesta épica impresionante, ganaron los siguientes dos sets, para producir un resultado emocionante, que dejó a más ‘clientes morderse las uñas’.
Paola Santiago y Stephania Rivera fueron las protagonistas La protagonista principal del equipo visitante en ataque y sobre todo en defensa, tanto en el campo como frente a la red, lideró una contundente respuesta, creando un carácter impresionante para el partido entre el equipo puertorriqueño y el equipo local de Queens.

Con su victoria, el equipo dominicano se alejó de Puerto Rico (1-1), avanzando invicto con un récord de 2-0 en su grupo de cara al partido del sábado. semifinales.

Los primeros dos sets fueron emocionantes como es habitual en los enfrentamientos entre las puertorriqueñas y la Reina del Caribe. Sin embargo, el sexteto local se impuso en ambas oportunidades.

En estos dos primeros sets, la veterana Bethania de la Cruz se unió a la talentosa Alondra Tapia, para brindar un espectáculo de gran desempeño en el voleibol, llevando el ataque de el seis dominicano sobre sus hombros.

En defensa, Brayelin Martínez jugó excelentemente, haciendo muchas salvadas en la red, ayudando a La Reina a mantener la ventaja y finalmente ganar los dos primeros sets.
En el épico tercer set, con emocionantes ataques y defensas, el equipo dominicano siempre estuvo adelante y tuvo muchas oportunidades de completar la barrida, pero el Sexteto puertorriqueño resistió y gracias a una gran actuación ofensiva de Paola Santiago, se llevaron el triunfo. set 30-28.

El set del miércoles fue tan apretado como los tres sets anteriores, con la diferencia que Puerto Rico intentó presentarse con una defensa cerrada, mientras que el equipo dominicano enfrentó serios problemas de recepción, en los que sus oponentes aprovecharon para tomar ventaja y forzar un quinto set decisivo.

Brayelin Martínez, quien estuvo sensacional, lideró el ataque dominicano con 37 puntos, Bethania de la Cruz le siguió con 24 puntos, Lisvel Eve Mejía aportó 14 y Jineirys Martínez agregó 12.

Por Puerto Rico, Stephania Rivera, Paola Santiago y Neira Ortiz fueron las máximas anotadoras con 21 puntos cada una.