Reales se mantuvo invicto al derrotar a los Titanes; Leones venció a Soles

El mejor momento del tercer cuarto de Soles llegó cuando Darwin Cabrera conectó un bombazo de larga distancia para empatar el partido a 7 (62-55) con 2:12 por jugar.

San Cristóbal.- Reales de La Vega extendió a tres su racha de victorias al derrotar a Distrito Nacional Titanes 93-83 en partido de la Superliga LNB de temporada regular este domingo en el Polideportivo de aquí. Con la victoria, los Reales, vigentes campeones, se mantuvieron invictos al iniciar una primera parte, en la que perdieron por cuatro puntos (21-25), y a partir del segundo tiempo impusieron su juego de equipo.
Los Titanes, con esta derrota, anotaron un gol de 1-2 y perdieron por segunda vez consecutiva. Los sets fueron 21-25, 29-20, 23-15 y 20-23 a favor de los vegetarianos.

La defensa de los vegetarianos limitó a los visitantes a 20 puntos en la segunda mitad y 15 puntos en En el tercer cuarto ganaron 23-15, para entrar al último cuarto con una ventaja de 13 puntos (73-60), que los Titans no pudieron borrar.

Para los Reales, que tenían cuatro jugadores en cifras dobles en anotaciones, Lewis Duarte y Nahziah Carter anotaron 18 puntos cada uno; Quade Green aportó 17 puntos y Carlos Rosario finalizó con 10 puntos.

Por los Titanes, el mejor jugador ofensivo fue Keith Jordan Jr, con 16 puntos, seguido por Richard Bautista, con 15 puntos; Terry Larrier anotó 14 puntos y Randy Bautista terminó con 12 puntos.

Los Titans ganaron por cuatro puntos en la primera mitad (25-21), pero en la segunda mitad, los Suns jugaron mejor para tomar ventaja. de nueve puntos (29-20) y se fue al descanso con una ventaja de 5 puntos (50-45).

Las segundas oportunidades y los contraataques favorecieron al equipo visitante, que se apoyó en el Aportes ofensivos colectivos de los nueve jugadores en el marcador, entre ellos Lewis Duarte con 9 puntos, Nahziah Carter y Quade Green, cada uno con 8 puntos.

SANTO DOMINGO.- Los Leones de Santo Domingo mostraron una defensa implacable para derrotar a Soles del Este 83 por 71, en partido disputado en el Club San Carlos, próximo a la Superliga LNB

Para conseguir su segundo triunfo de la campaña, el equipo rojo capitalino (2. -1), dirigido por Eulis Báez, contó principalmente con Kevin Pérez y Ángel Puello, quienes anotaron 18 y 17 puntos respectivamente, además de los aportes de Emmitt Holt, con 14, y Brachon Griffin, con 13.
La eficacia defensiva de los Leones desde el primer minuto del partido se reflejó en el marcador, ya que lideraron por 15 puntos en la primera mitad, 11 puntos por delante del debutante Puello.

El largo La ejecución defensiva del equipo pelirrojo fue muy similar a la mostrada el viernes, cuando derrotaron a los Titanes.

En el segundo tiempo, los Leones aprovecharon el 18, sin embargo, el resurgimiento de Gerardo Suero y el aporte de Luis Martínez Ogando acercó a Soles en el marcador, que anotó seis puntos seguidos incluido un triple, faltando 1:58 para el descanso, reduciendo la diferencia a seis (43-37) tras la marcha de Suero. al dolor en la ingle.

El mejor momento del tercer cuarto de Soles llegó cuando Darwin Cabrera conectó un bombazo de larga distancia para empatar el partido a 7 (62-55) con 2:12 por jugar. todavía estaba en juego, incluso si los Lions ya no tenían libertad para recuperar una ventaja de dos dígitos (67-55).

Pérez jugó un papel clave en la última mitad y Holt anotó. lideró el campo con un triple, faltando 6:16 (78-64).

Por el equipo de Soles (0-3), los más destacados fueron: Martínez Ogando con 21 puntos, Suero con 12 puntos y Manuel Guzmán ha sumado 11.

Este lunes es día libre. Las acciones volverán este martes, a partir de las 20 horas. Los Metros recibirán a los Cañeros en la Arena Oscar Gobaira de Santiago, y los Indios visitarán a los Marineros en el Polideportivo Fabio Rafael González de Puerto Plata.