Economicas

Rosado y Bonilla ganaron medallas de bronce en el Campeonato Panameño de Lucha U17

SANTO DOMINGO. Yolaini Rosado Valerio y Edwin Bonilla Moranzu ganaron este viernes medallas de bronce en sus respectivas categorías en el Campeonato Panamericano Sub-17 y de Lucha de Playa en la Arena de Tenis de Mesa Parque del Este.
Rosado Valerio obtuvo bronce en el estilo libre femenino categoría -61 kg, siendo el oro para la estadounidense Taína Rose Fernández y la plata para la ecuatoriana Leiddy Acuña.
Bonilla Moranzu obtuvo el tercer lugar en la categoría metal griega -51 kg, el primer lugar fue para Slater James Hicks, de Estados Unidos, y plata para Juan Gonzalo Cristaldo, de Perú. La medalla de bronce restante fue para Yurem Aguilar Arellano, de México.

El campeonato continúa este sábado, a partir de las 10:00 horas, con la competencia de estilo libre masculino , y el domingo, en Juan Ca da, habrá un torneo de playa.

En otros resultados, el estadounidense Yury Landin Ribeiro de Brasil ganó la medalla de oro en la categoría Greco -48 kg. La medalla de plata fue para Anderson Jesús Franco Guzmán, venezolano, y la medalla de bronce fue para Andre Yohao Huacaya López, peruano.

Con un peso de -51 kg, subió al trono Moisés Felipe Peralta, ecuatoriano . número en estilo libre masculino, siete en estilo libre femenino, así como cuatro deportistas de playa masculino, cuatro en femenino.

Entre los talentos creados para la selección Sub -17 se encuentra el estilo griego: Yero Díaz (48 kg) , Lisandro Figuereo Suero (80 kg), Edwin Bonilla (55 kg) y Arkenis Peralta (51 kg). Entre las mujeres, Valerin Vólquez Pérez (46 kg) y Yolayni Rosado Valerio 62 kg), mientras que entre los hombres están Wane Galán Pérez (48 kg), Yerison Matos Romero (51 kg) y Franly Mora Batista (60 kg).
El campeonato reúne a delegaciones de Argentina, Barbados, Brasil, Canadá, Colombia, Costa Rica, Ecuador, El Salvador, Estados Unidos, Guatemala, Honduras, Jamaica, México, Perú, Puerto Rico, Venezuela y República Dominicana. Republicano, entre otros.