Deportes

Venezuela vuelve a ganar: vence a México y avanza a cuartos de final de la Copa América

Lvarez, mediocampista del West Ham de la Premier League, se lesionó en el triunfo inaugural de México por 1-0 sobre Jamaica en este torneo.

Álvarez, mediocampista del West Ham de la Premier League, se lesionó en el triunfo inaugural de México por 1-0 sobre Jamaica en este torneo. Mientras tanto, la Vinotinto, dirigida por el jugador argentino Fernando Batista, derrotó 2-1 a Ecuador en el primer partido. Y este miércoles, Ecuador se recuperó al derrotar 3-1 a Jamaica.

No hay duda de que Álvarez es el hombre de la selección mexicana, encabezada por Jaime Lozano, ante la ausencia de jugadores como Guillermo. Ochoa o Hirving Lozano. . Este mediocampista es el capitán pero solo estuvo 28 minutos en el campo en su debut debido a un desgarro en la pierna izquierda.

México salió tratando de recuperar el balón y anotó el primer gol. oportunidad de marcar un minuto después del inicio del partido. Rafael Romo evitó que el arco venezolano cayera gracias a oportunidades claras de Carlos Rodríguez y Santiago Giménez, más que su oponente.

Además, la situación más peligrosa del primer tiempo la creó Venezuela, a través de su pase el experimentado delantero Salomón Rondón. En el minuto 33, el ex capitán de River Plate y actual capitán de Pachuca México recibió un pase por banda derecha y en el área penal disparó un disparo raso cruzado con su zurda que pegó en el poste izquierdo contrario. Portero.
En la compensación, la participación de Cristian Cásseres fue clave para activar la generación de venezolanos que jugaron, en lugar de Jefferson Savarino, acompañando a Yeferson Soteldo. Y Rondón volvió a lucir peligroso, en el minuto 51, con otro zurdazo similar.

Tres minutos después, el árbitro brasileño Raphael Claus pitó penalti tras la falta de Julián Quiñones (falta arbitral). a Jon Aramburu. Y Rondón, por derecha, puso el 1-0 al 57, para alegría de la afición Vinotinto y ansiedad de los mexicanos en California.

En el tiempo de casa, cada equipo tuvo una clara chance. pero el marcador aun así le dio a Venezuela una ventaja mínima (y decisiva). Así, los dirigidos por Batista, con boleto a cuartos de final, confirmaron el gran regalo al quedar cuartos en las eliminatorias sudamericanas para el Mundial 2026, luego de los primeros seis partidos, ante Ecuador, Brasil y otras selecciones importantes. .

La gran oportunidad de México de empatar la acabó Romo cuando detuvo un débil penalti de Orbelín Pineda en el minuto 87 después de un control manual del VAR de Miguel Navarro. Volvió a hacer centros y se topó dos veces con el Tri en situaciones de peligro, pero el portero venezolano contraatacó con su defensa para sellar la victoria de la Vinotinto, con el premio muy festejado por el pase a cuartos de final.