Adris de León, con 19 puntos, se destacó en su debut con los Metros en un triunfo sobre los Reales

El debut del portero Adris de León se sintió de inmediato, ya que marcó la diferencia a favor de Metros de Santiago, que derrotó a Reales.

El debut del portero Adris de León se sintió de inmediato, ya que marcó la diferencia a favor de Metros de Santiago, que derrotó a Reales. de La Vega 92-83 en partido disputado en el Palacio de Deportes Fernando Teruel en el marco de la secuela de la Superliga LNB.

De León anotó 19 puntos, además de 3 rebotes y 4 asistencias, mientras que Eloy Vargas, quien también tuvo una actuación estelar, registró un doble-doble con 19 puntos y 11 rebotes, marcando su segundo triunfo de seis para los Metros (6-5).
Después de tres sets detallados, esos. Los dirigidos por Carlos Payano confiaron en el fogoso De León en la cancha y su implacable defensa en el último cuarto para ganar.

Por Reales (7-4), Yeikson Montero 20 unidades y 6 balones atrapados; Quade Green, 15 puntos y 5 asistencias, y Antonio Peña, 15 puntos y 5 rebotes.

Los Reales dominaron el primer cuarto (21-15) apoyados en tres triples, que les sirvieron para sacar un 11 inicial -puntos de ventaja, aunque los Metros respondieron ajustando en ambos extremos de la cancha, dejando estancada su defensa ante el ataque de los actuales campeones, llevando la brecha a dos dígitos.

El equipo de Santiago se fue con un Mejor comienzo en el segundo set de la temporada con un triunfo por 9-2 que les puso por delante en el marcador (24-23) tras el triplete de Adris de León a falta de 7:40 para el final del set.
LosVeganos regresan al mando, pero la mejoría de los Metros aún es evidente, sobre todo con una buena rotación ofensiva, esto se sintió segundos antes del descanso. El partido volvió a estar empatado (44-44) cuando Miguel Dicent capturó un rebote ofensivo y completó la jugada de dos puntos sobre la chicharra que marcaba el final del primer tiempo.
Metros Aumentaron, fortalecieron su defensa en El 3er cuarto, silenció por un momento a los basquetbolistas del Reales para ponerse arriba por 7 (66-59), la ventaja duró poco ya que los Veganos aprovecharon los múltiples fallos del equipo santiagueño, en los 50 segundos finales del partido. del tercer cuarto, acercándose al marcador a uno (66-65) con triple de Antonio Peña.

La central defensiva del equipo santiagueño provocó que la Verde se saliera con dos derrotas consecutivas, situación que en el que lideraron por 5 puntos (77-72). Quade Green lideró a los Reales 72-71 con un triple.

Montero aumentó la ventaja cuando anotó un triple, poniendo a los Reales a 4 (85-81), pero se escaparon dos tiros. La derrota de Vargas y Lewis Duarte sentenció el partido de los Metros.

Próximos partidos

Las actividades de la serie regular de la Superliga LNB continuarán este martes a partir de las 20:00 horas. cuando Titanes del Distrito recibirá a Indios de San Francisco de Macorís en el Polideportivo San Cristóbal, mientras que Soles del Este visitará a Cañeros del Este en el Eleoncio Mercedes de La Romana.