Cañeros aplicó juego defensivo en victoria sobre Leones

LA ROMANA.- Respaldados por una efectiva defensa, Cañeros del Este derrotó a Leones de Santo Domingo 80-63 en partido reprogramado para corresponder con la jornada regular de la Superliga LNB por ser celebrado este jueves en el Polideportivo Eleoncio Mercedes de esta ciudad.

El encuentro ha sido pospuesto nuevamente el pasado martes por condiciones climáticas. Los sets terminaron 18-15, 14-24, 25-17 y 23-7 a favor de los locales.

Con este triunfo, Cañeros estableció su récord con un marcador de 3-3 y puso fin a una racha negativa de dos derrotas consecutivas, mientras que los Lions estaban 2-4, sin una sola victoria como visitante.
“Los Diablos Rojos” anotaron sólo siete puntos con sólo una canasta mientras Emmitt Holt anotó tres veces con 39 segundos restantes para el último cuarto.

Por Cañeros, Eusebio Suero fue el mejor atacante con 18 puntos y 10 rebotes, seguido por Yeison Colomé, con 14 puntos; Rainer Santana aportó 12 puntos y Brayan Polanco añadió 10.

Por los Leones, Kevin Pérez finalizó con 16 puntos y Emmitt Holt 11 puntos.

Un espectacular final de La Romana Un 8 -0, liderados por cinco puntos de Bryan Polanco, les ayudó a cambiar el rumbo y tomar una ventaja de 57-56 al final del tercer cuarto. Después de una ofensiva dispersa, los Lions se fueron al entretiempo con una ventaja de siete puntos (39-32) después de ganar la segunda mitad 24-14 tras un déficit de tres puntos en la primera mitad (15-18).
Con 9 puntos de Kevin Pérez y 7 puntos de Emmitt Holt, los ‘Diablos Rojos’ tomaron ventaja de 11 puntos en el segundo periodo, aprovechando a Cañeros.
Yeison Colomé lidera el locales con 10 puntos, seguido por Rainer Santana, con 7 puntos para Romanense.

A las 20, Metros de Santiago jugará contra Soles del Este en el Rolando Ramírez y Titanes del Distrito Nacional enfrentará a Marineros de Puerto Plata. en Fabio Rafael González.