Colomé está 28° con siete tripletes y Cañeros frenó la buena racha de Marineros

Anderson Mirambeaux anotó 16 goles para Puerto Plata, ahora 5-4.La defensa de Cañeros fue decisiva contra los Marineros en el período final.

La explosiva actuación de Yeison Colomé fue clave para Cañeros del Este, en el triunfo 97-92 sobre Marineros de Puerto Plata en la LNB El partido de la Superliga se desarrolló en el Fantástico Club Deportivo con lleno.

Colomé anotó 28 puntos, lanzando 10 de 19 en tiros de campo y 7 de 12 en triples, en una actuación que incluyó 4 asistencias y 3 intercepciones. Ahora Cañeros está empatado con Reales de La Vega en el primer lugar, ambos con récord de 6-3 y habiendo cortado la racha de cinco victorias consecutivas del equipo puertoplatense.
Raimer Santana también destacó con 21 puntos y Thomas Cooper con 15 y 3 asistencias para el Este.

Bernardo Polanco fue el mejor por los Marineros con 24 puntos y 5 rebotes, seguido por 19 puntos, 5 rebotes y 4 asistencias de Jonathan Bello. Anderson Mirambeaux anotó 16 goles para Puerto Plata, ahora 5-4.

La defensa de Cañeros fue decisiva contra los Marineros en el período final. El equipo local sólo tenía 6 puntos, faltando 3:43 para finalizar el partido. En ese momento, Eusebio Suero robó el balón y se lo pasó a Santana para anotar dos puntos fáciles, aumentando el marcador a 92-82. . El marcador cerró en 95-92, todavía a favor de Cañeros cuando Polanco conectó un tiro de dos puntos de larga distancia faltando 14 segundos. El veredicto llegó con dos tiros libres de Santana faltando 12 segundos para el final.

En el primer cuarto, un triple de Colomé puso a los Cañeros por delante 28-14 con 1:30 en el reloj. El propio Colomé anotó tres más en los últimos segundos de la mitad, poniendo el marcador 31-19. Colomé anotó 12 puntos y Santana 9. Bello y Carlos Carela aportaron 7 puntos cada uno para los Marineros.

Colomé continuó su actuación en el segundo cuarto. Faltando 8:08 minutos, anotó su sexto triple, dándole a los Cañeros ventaja de 39-27. Los Marineros continuaron sin tener respuesta contra sus oponentes, quienes lideraban 50-32 con 4:58 por jugar. El marcador era 58-43 al descanso.

Colomé anotó un total de 21 puntos en los primeros 20 minutos, incluyendo 9-6 en el tercer cuarto. Santana sumó nueve puntos y Cooper siete por los Cañeros. Los Marineros lideraron por 11 puntos de Bello, 10 puntos de Polanco y 7 puntos de Carela.

Con Polanco y Mirambeaux liderando el camino, los Marineros abrieron el tercer cuarto con una racha de 10-0, luego ampliaron. llegó a 13-2, poniendo el juego 60-56 con 7:25 por jugarse. Luego un triple de Lucas Caue puso adelante a los Cañeros 77-67 faltando 2:38. El marcador es 81-76 luego de tres periodos

A partir de las 20 horas, los Soles del Este reciben en el Polideportivo Rolando Ramírez de San Pedro de Macorís a los Leones de Santo Domingo y a los Reales. de La Vega se enfrenta a los Titanes de la Región Nacional en el Palacio de Deportes Fernando Teruel.