Con siete jugadores en dobles, Metros venció a Soles

El ataque de los cibaeños no cesaba y iban ganando 31 en el marcador (85-54).En el último cuarto, el ataque despiadado de los Metros continuó y sin mucho esfuerzo la fuerza de Soles.

Metros de Santiago contó con siete jugadores en dobles para vencer 119-79 a Soles del Este, en partido disputado en la Arena Cibao Óscar Gobaira para cerrar la jornada regular de la Superliga LNB.

Brahiam Méndez brilló con 18 puntos, 4 rebotes y 4 asistencias; Eloy Vargas anotó 15 puntos y 9 rebotes; Jeff Allen contribuyó con 14 puntos, mientras que Adris de León y Sir’ Jabari Rice agregaron 13 puntos cada uno. Frank Gaines y Jeankarlo Iciano anotaron 12 goles cada uno para los Metros, que avanzaron a los playoffs 8-6.

Los Metros mostraron un dominio absoluto sobre los Suns, que no pudieron romper el ataque del oponente.

Por Soles, que entró en la temporada con récord de 3-11, José Liriano, 14 puntos y 3 rebotes; Manuel Guzmán, 11 y Darwin Cabrera 10.

A pesar de la derrota del representativo de San Pedro, fue una tarde especial para Guzmán, pues se convirtió en el tercer jugador en la historia de la LNB en anotar 3 mil goles. También se unieron al club Edward Santana y Manuel Fortuna.

Después de un comienzo lento en los primeros dos minutos del juego, los Metros tomaron una ventaja de 8-0 en el primer cuarto, pero Soles se acercó. tres (19-16) con triple de Cabrera, faltando 3:02 para el final del partido. Esta estrecha brecha duró poco ya que el equipo dirigido por Néstor -Che- García ganaba por 10 (26-16), faltando 2:05 por jugar.

En el segundo cuarto, el Sol estaba Cerca de cinco dos veces, pero los Metros volvieron a tomar el control del número 10 y aprovecharon el juego errático del césped, creando una diferencia de 19 puntos (54-35), a 35 segundos del final del medio tiempo.
Dos triples de Frank Gaines, a partir del tercer cuarto, llevaron a los Metros a 22 (62-40). El ataque de los cibaeños no cesaba y iban ganando 31 en el marcador (85-54).

En el último cuarto, el ataque despiadado de los Metros continuó y sin mucho esfuerzo la fuerza de Soles. detén la hemorragia, la situación aún no ha cambiado.