España destrozó la ilusión de Georgia, avanzando a los cuartos de final de la Copa de Europa

Dani Olmo (centro) celebra con sus compañeros el cuarto gol de España contra Georgia en los octavos de final de la Copa de Europa. Colonia (Alemania), 30 de junio de 2024.

Agólogos.- España ganó este domingo 4-1 en los octavos de final de la Eurocopa 2024, en un partido que inicialmente no fue nada fácil para aquellos dirigido por Luis de la Fuente.

La Roja dominó desde el inicio, controlando y presionando. Sin embargo, en el minuto 17, Pedri perdió el balón en el lado contrario del campo, permitiendo al rival lanzar el primer contraataque, que finalizó con un gol en propia meta del jugador español Robin Le Normand
En el. En el minuto 38, España se adelantaba 1-1 gracias a un disparo de media distancia de Rodri Hernández, tras una serie de esfuerzos y una excelente actuación del portero georgiano Giorgi Mamardashvili.
Con un preciso cabezazo a los cinco minutos, Fabián Ruiz superó al portero Mamardashvili para romper el empate y poner a España por delante en el marcador.
Nico Williams anotó el tercero para los españoles tras aprovechar un contraataque fallido de su rival, con una salida rápida y un final bien definido. En el último tercio, Dani Olmo arregló el partido con un marcador de 4-1 y acabó con todas las esperanzas del equipo de 11 hombres de Georgia.

España es considerada una de las favoritas al campeonato y la única. equipo en el torneo. Terminó la fase de grupos con un récord de tres victorias. La próxima semana tendrán que superar a la poderosa Alemania en cuartos de final si quieren continuar con su sueño de ganar el campeonato.