Deportes

Inglaterra eliminó a Suiza en los penaltis y avanzó a las semifinales de la Copa de Europa

Renovado con muchas oportunidadesAún tuvieron algunos sustos sin consecuencias antes del pitido final, pero al inicio del medio tiempo los "Tres Leones" lideraron el marcador.

Hasta ahora, España, Francia e Inglaterra han avanzado a las semifinales

Inglaterra se clasificó para las semifinales Final de la Eurocopa 2024 tras eliminar a Suiza en los penaltis (5-3 tras empate 1-1), este sábado en Düsseldorf.

El portero Jordan Pickford detuvo el penalti de Manuel Akanji para desequilibrar el penalti tanda de penaltis y darle el pase a su selección que se enfrentará a Holanda o Turquía en semifinales el miércoles 10 de julio en Dortmund.
Con signos de ligera mejoría pero una vez más sufriendo, Inglaterra tuvo que ir a los penaltis para eliminar a los agresores suizos (5-3, tras un empate 1-1) y llegar a las semifinales de la Eurocopa 2024, este sábado en Düsseldorf.

En el punto de penalti, Jordan Pickford bloqueó el primer gol de Suiza. Remate, realizado por Manuel Akanji, tras el marcador en el tiempo reglamentario y la prórroga 1-1, tras los goles de Breel Embolo (75) y Bukayo Saka (80).

Por tanto, los ‘Tres Leones’ Están en el ‘Top 4’ del torneo a pesar de las críticas a su juego, y competirán el 10 de julio en Dortmund para reservar una segunda final consecutiva ante Holanda o Turquía, a las que llegó. cuartos de final de 2021, volvió a decir adiós a esta fase de la competición, tras eliminar a la vigente campeona Italia en octavos de final (2-0).

A pesar de la falta de grandes oportunidades Hasta el último cuarto, los cambios realizados por Gareth Soutghate para este partido parecían haber funcionado y varios jugadores de Inglaterra mostraron su mejor forma en lo que va del torneo el sábado.

Saka, el gran peligro de Inglaterra
El entrenador de Inglaterra eligió una formación de tres centrales para este partido, devolviendo a Bukayo Saka al ala y dejando a Phil Foden en el centro, detrás de Harry Kane.
Suiza concedió en el primera mitad, y Foden, casi invisible en los partidos antes de tomar el control por la izquierda, fue mucho más proactivo en su preparación, mientras que Saka buscaba hacer daño con carreras rápidas por la derecha.
En En una primera parte sin grandes ocasiones para los suizos, Kobbie Mainoo se adelantó dos veces a la portería inglesa, con disparos detenidos por Ricardo Rodríguez (16) y Granit Xhaka (45).
Suiza inició el segundo tiempo con más posesión y envió los primeros balones al área por parte de Jordan Pickford, buscando conectar con Embolo. John Stones intentó meter uno de estos balones en el centro del área, pero el toque desvió el balón directamente a los pies de Embolo, quien superó a Pickford para abrir el marcador (75). Como en En el partido contra Eslovaquia, Inglaterra iba ganando en los últimos minutos del partido, pero menos de 5 minutos después, Saka desató un potente látigo desde la esquina derecha del área para igualar, aliviando el marcador para muchos aficionados ingleses presentes. las gradas. .
Renovado con muchas oportunidades

Aún tuvieron algunos sustos sin consecuencias antes del pitido final, pero al inicio del medio tiempo los «Tres Leones» lideraron el marcador. carga, con esfuerzos de Declan Rice (95) y Jude Bellingham (102) salvados por Yann Sommer.

En la segunda mitad, Xherdan Shaqiri respondió con un disparo directo al travesaño desde un córner (117 ), antes de obligar a Pickford a realizar una brillante parada (119).

El portero del Everton cobró el penalti y detuvo Una primera derrota para los suizos, por parte de Akanji.
Devolución correcta Trent Alexander -Arnold marcó el quinto penalti en una tanda intachable para los ingleses, que seguían alimentando el sueño de ganar su primera Eurocopa.