Juegos Olímpicos: España vence 3

La selección élite de fútbol de España derrotó este sábado 3-1 a la selección de fútbol de República Dominicana, en el segundo partido de los Juegos Olímpicos de París 2024.
Con Con esta victoria, España se clasificó para octavos con seis puntos y un partido contra Egipto, mientras que República Dominicana todavía tiene esperanzas de ascender al segundo puesto, con el próximo partido contra Uzbekistán el próximo martes.
A pesar de la derrota, el partido fue agridulce para República Dominicana cuando anotaron su primer gol en los Juegos Olímpicos, pero cinco minutos después el capitán Edison Azcona fue expulsado por tarjeta roja por lo que quedará descartado para el martes.
Gol goleador
España marcó primero en el minuto 23 tras un mal lanzamiento del portero que aprovechó López Fermín. Dominica respondió con un disparo de Montes El cabezazo de Oca en un tiro de esquina fue el primer gol del país en unos Juegos Olímpicos.

Solo pasaron nueve minutos del segundo tiempo antes de que España tomara ventaja para jugar con más jugadores en el campo que República Dominicana. .

En el minuto 54, Alex Baena ejecutó un derechazo, siguiendo la trayectoria, directo hacia el portero, pero el balón pegó en la espalda que defendía Dominica y falló en el poste, anotando el segundo gol de España.