Santana lidera el ataque y Cañeros venció a Leones en LNB

En esta ocasión contaron con Raimer Santana, quien anotó 17 goles y sumó 4 asistencias.

Cañeros del Este contó con cuatro jugadores en cifras dobles para vencer 87-82 a Leones de Santo Domingo, en partido disputado en el Club San Carlos en la siguiente parte de la Superliga LNB .

Los representantes de La Romana, que ahora tienen un récord de 8-3, ganaron su séptimo partido consecutivo y multiplicaron. En esta ocasión contaron con Raimer Santana, quien anotó 17 goles y sumó 4 asistencias. como principal goleador; Thomas Cooper, 16 puntos y dos rebotes; Yeison Colomé, 14 puntos y 5 balones repartidos, y Eusebio Suero, con 13 puntos.

Cañeros tuvo que esforzarse mucho en los últimos segundos, tras liderar con 13 puntos en la segunda parte y tres veces cuarto, en un choque que puso en riesgo las aspiraciones de avanzar de los Leones.

Por los Leones (3-10), destacó Emmitt Holt con 19 puntos y 6 rebotes; Brachon Griffin, 14 puntos y 3 asistencias, mientras que Luis López y Jean Quezada sumaron 11 puntos cada uno.

En los primeros minutos del partido, los Leones mantuvieron el control con un ataque efectivo, tomando ventaja Sin embargo, con Seis puntos, los Cañeros supieron reaccionar en los últimos segundos de la parte y con el triple de Suero, sobre la bocina, se acercaban al punto (22-21). Los Romanenses subieron la intensidad defensiva en el segundo tiempo, acortando espacios de pase para los Capitales y aprovechando los problemas de transición defensiva que estaban teniendo los Leones, situaciones que aprovecharon para llegar al descanso dominando. El marcador fue 13 (47). -34) en el marcador.

El comienzo de la segunda parte se volvió desorganizado y muy personal para ambos equipos. A pesar de la situación, Cañeros mantuvo una ventaja de dos dígitos.

Una canasta de López acercó a los Leones a 7 (63-56), faltando 2:05 nuevamente en la tercera ronda.
Los Red Devils de la capital se mostraron más concentrados y audaces al inicio del último cuarto, ayudados por su presión defensiva y su juego rápido, tomaron una ventaja de 2 goles, pero una bomba de Cooper dio dejándolos abajo por 4 (78). – 74) a Cañeros con 4:54 en el reloj.

Puello empató el juego a 80 con un flotador con 1:57 por jugar. Una falta sobre López y una falta técnica en el banquillo de los Leones sellaron la victoria de Cañeros.

Próximos Partidos

La Superliga LNB continúa este miércoles desde las 8:00 horas por la noche, cuando Soles del Este recibirá a los Indios de San Francisco de Macorís en el Polideportivo Rolando Ramírez, mientras que los Titanes del Distrito Nacional visitarán a Cañeros del Este en el Eleoncio Mercedes de La Romana.