Selección dominicana de baloncesto inicia con victoria en la clasificación a los Juegos Olímpicos de París 2024

Con este triunfo los Quisqueyens se ubicaron en la clasificación a segunda ronda, al clasificarse dos de los equipos de tres del grupo.

Jean Montero ganó el premio al Hombre del Partido, en la victoria de la selección dominicana de baloncesto sobre ‘Egipto.
Con la victoria, la Selección Dominicana de Baloncesto inició el camino hacia la realización del sueño olímpico en París 2024.

República Dominicana derrotó a su oponente Egipto con marcador de 90 -77 en el primer partido de la fase de grupos en el Estadio La Paz. Estadio y Estadio de la Amistad, Pireo, Grecia.

El equipo dirigido por el argentino Néstor -Che- García no empezó bien el primer tiempo, pero se ajustó y dominó a su antojo los tres cuartos restantes.
Este partido corresponde al Grupo B del torneo preolímpico con sede en Grecia, forma parte de este grupo.

Este partido se retransmite en la mañana de este miércoles para toda país, vía CDN Deportes y www.cdndeportes.com.do.
Con este triunfo los Quisqueyens se ubicaron en la clasificación a segunda ronda, al clasificarse dos de los equipos de tres del grupo. Este Grupo B se unirá al Grupo A formado por Croacia, Eslovenia y Nueva Zelanda.

Los 4 equipos clasificados de cada grupo se enfrentarán en semifinales, partidos a muerte, el ganador del Grupo A se enfrentarse al segundo equipo del Grupo B y viceversa. Los ganadores se enfrentarán en el partido final para clasificarse para los Juegos Olímpicos.

Con 17 puntos anotados, Jean Montero fue elegido mejor jugador del partido, combinando este puntaje con 5 rebotes y 4 asistencias decisivas. .
Chris Duarte, jugador de los Sacramento Kings en la NBA, aportó 14 puntos, con 6 rebotes; El capitán Víctor Liz anotó 12 puntos y Ángel Núñez 11 puntos y 9 rebotes.

Andrés Feliz también contribuyó a este logro con 9 puntos, 5 rebotes y 5 asistencias, junto con 6 puntos de Antonio Peña, Adrís De León y Eloy Vargas (seis recepciones).

Por los egipcios, Ahmed Metwaly anotó 24 puntos, Khaled Agdelgawad anotó 15 puntos y Anas Mahmoud 10 puntos
Los dominicanos cayeron. el primer tiempo 22-16 y en el segundo tiempo se levantaron como el ave fénix y dominaron 27-9, con 12 puntos de ventaja en el primer tiempo, 43-31.

En el 3er cuarto, los Los criollos continuaron con su poder ofensivo anotador y ganaron por marcador de 25-17 (68-48), aunque perdieron el partido final por marcador de 22-29, quedando el marcador 90-77.
El miércoles se jugará el choque contra la anfitriona Grecia, a las 14:00 horas, en un partido que será cubierto por las transmisiones de CDN Deportes para toda República Dominicana.

Los Juegos Olímpicos París 2024 comenzarán el Viernes 26 del próximo mes. julio y finalizará el domingo 11 de agosto.