Selección dominicana se toma revancha y se mantiene en el quinto lugar

El sexteto de República Dominicana venció este domingo a Colombia para quedarse con el quinto lugar de la XVII Copa Panamericana de Voleibol, disputada en el Palacio Ricardo -Gioriver- Arias La potencia del voleibol del Olímpico Juan Pablo Duarte Centro.

El equipo dominicano cerró el partido con un marcador de tres sets a 0 (25-22, 25-19, 26-24) para finalizar el evento con un récord de (3-2). , en un evento dedicado al Programa Creando Sueños Olímpicos (Creso)

El capitán Henry Tapía fue el mejor de los quisqueyanos con 20 puntos, seguido por Henry López con 11 puntos, mientras que Héctor Cruz aportó 9.
Para el vencido, Daniel Apoza fue el más destacado con los cafeteros en un partido que duró una hora y 15 minutos.

Los criollos fueron superiores en ataque (46 – 34) y saque (3-1).

El líder de la selección dominicana, José Gutiérrez, abrió el partido ante Henry Tapia, Wilfrido Hernández, Enger Mieses, Francisco Arredondo, Rafael Burgos y Héctor Cruz.
El Campeonato Panamericano Senior Masculino es parte del proceso de clasificación para el Campeonato Continental NORCECA 2025, la próxima edición de la Copa Panamericana en 2025 y los Juegos Panamericanos 2027. Diez equipos participaron en el examen de competición, divididos en dos mesas. El ganador de cada grupo avanzará directamente a las semifinales. Los subcampeones de cada grupo disputarán los cuartos de final una vez.