Yolayni Rosado y Luis Sandro, medallas de oro y plata en lucha libre Sub

Santo Domingo.- República Dominicana obtuvo 6 medallas, entre ellas 1 de oro y 1 de plata en los Campeonatos de Lucha de Playa del Mar y Panamericano Sub-17 que se desarrollaron en el Parque del Casa de Tenis de Mesa Este y Juan Dolio con la participación de deportistas de 22 países.

Yolayni Rosado Valerio obtuvo la medalla de oro en la categoría -70 kg del torneo de playa derrotando a Leiddy Dayanna Acuña de Ecuador, quien ganó la medalla de plata. La medalla de bronce fue para la estadounidense Piper Zatechka.

Wane Antonio Galán Pérez, categoría -50 kg, y Luis Figuereo Suero, categoría -80 kg, obtuvieron el tercer lugar en la prueba de metal clasificatoria del torneo de playa, celebrado el domingo. a Juan Dolio.

En el torneo celebrado en el Parque del Este, Luis Sandro Figuereo Suero obtuvo la medalla de plata gracias a la superioridad técnica en la final de la prueba de -80 kg estilo libre junto al estadounidense Emmitt Edward Sherlock. , que ganó el oro. El bronce lo compartieron John Kennedy Saenz Corea de Guatemala y Beau Joseph Chartrand de Canadá.

Yolaini Rosado Valerio y Edwin Bonilla Moranzu ganaron bronce en sus respectivas categorías. Rosado Valerio obtuvo la medalla de bronce en la categoría -61 kg en lucha libre femenina, donde el oro fue para la estadounidense Taína Rose Fernández y la plata para la ecuatoriana Leiddy Acuña.

Bonilla Moranzu se quedó con el tercer lugar en la categoría metal – 51 kg estilo griego, donde el primer lugar fue para Slater James Hicks, de Estados Unidos, y la plata fue para Juan Gonzalo Cristaldo, de Perú. La medalla de bronce restante fue para Yurem Aguilar Arellano, de México.

La competencia, con el apoyo de Vitasalud, fue organizada por la Federación Dominicana de Lucha Libre (Fedola).
Al campeonato asistieron delegaciones de Argentina, Barbados, Brasil, Canadá, Colombia, Costa Rica, Ecuador, El Salvador, Estados Unidos, Guatemala, Honduras, Jamaica, México, Perú, Puerto Rico, Venezuela y República Dominicana, entre ellas. . otros.