Deportistas dominicanos ganan 8 medallas en Festival Centroamericano de Ajedrez

EL SALVADOR.- República Dominicana gana 8 medallas en el XIX Festival Juvenil Centroamericano y del Caribe de Ajedrez celebrado en la capital Este. ganó 4 medallas de oro, dos de plata y dos de bronce.

En la modalidad estándar, Aimi García Kasahara, de apenas 8 años, ganó 8 partidos y empató solo uno perdido, invicta, con un. puntaje total de 8 y medio de nueve posibles, consagrándose campeón centroamericano por segunda vez.
En la categoría absoluta Sub-10, Alejandro Muñoz Feliz dominó todo el torneo, también con 8 puntos y un promedio de 9. En la sexta ronda, Alejandro derrotó al fuerte representante de Cuba Ronald Jorge Romero y en la ronda final, con piezas negras, también derrotó al tenista dominicano Pablo García Chan, quien hace dos días ganó el oro. medalla en ajedrez relámpago y tuvo que perder. obtuvo el quinto lugar en el estándar

A Una vez más, Ángel Sebastián Lara Santos tuvo un desempeño excepcional en la prueba sub-12, ganando dos medallas: oro flash y bronce estándar. moda. Lara ganó 6 partidos y perdió sólo ante representantes de El Salvador y Cuba, equipos que ocuparon las dos primeras posiciones.

En la categoría Sub-14, Sahiean Polanco Fernández brilló por derecho propio. quien además se llevó a casa dos medallas, en su caso plata en Blitz y plata estándar. En ambos casos, Sahiean obtuvo los mismos puntos que el ganador del primer lugar, pero en ambas competiciones los criterios de desempate no estuvieron a su favor. De cada mana, fue un excelente giro para Sahiean, terminando con 7 puntos de 9 posibles, ganando 6 partes, perdiendo una y recuperando la medalla de bronce.