Deportes

El equipo femenino de EE. UU. vence a Brasil para ganar su quinta medalla de oro, primera desde 2012

Veces en sus seis partidos en Francia.Podemos leer: ¡Grande es el poder de Dios!…

El equipo nacional femenino de EE. UU. ganó la medalla de oro olímpica el sábado, venciendo a Brasil por un margen de 1-0 en un partido que requirió una defensa sólida en el primer mitad, seguido de un ataque calculado en la segunda mitad para negarle la victoria a Brasil y a su legendaria capitana Marta.
Fue un final familiar para un torneo que giraba en torno a noticias sobre el equipo femenino de EE. UU.: la nueva entrenadora Emma Hayes, una nueva línea de frente y una nueva perspectiva tras la decepción del Mundial femenino del verano pasado, todo ello se combinó para desembocar en un quinto título olímpico y el primero desde 2012 para las estadounidenses, que nunca habían estado detrás del marcador. veces en sus seis partidos en Francia.

Podemos leer: ¡Grande es el poder de Dios! Marileidy ganó su primera medalla de oro olímpica y estableció un récord

Mallory Swanson anotó el gol decisivo en el minuto 57 con un remate preciso después de abrir el marcador, pero el joven mediocampista Korbin Albert (que pateó el balón) y Sophia Smith, que hábilmente escapó de la jugada al darse cuenta de que estaba en posición de fuera de juego, fue la anfitriona. Cuando Swanson disparó un tiro que superó a la portera brasileña Lorena, la multitud en el Parque de los Príncipes (incluidos Tom Cruise y Megan Rapinoe) estalló.

Era el cuarto gol de Swanson en la liga del año, el más alto entre los estadounidenses. y el segundo más alto entre todos los jugadores de la competición. Brasil, que lideró la mayor parte de la primera parte del partido, siguió presionando para lograr el empate, pero no pudo encontrarlo.

La portera estadounidense Alyssa Naeher, que obtuvo la puntuación más alta en el primer partido del primer partido. mitad, no encajó ni un solo gol en octavos de final.