Estados Unidos lidera el medallero de oro con China

Y China lucharon hasta el último día por conquistar el primer puesto en el medallero de los Juegos Olímpicos de París, que finalmente fue para los estadounidenses.

París.- Las victorias de Jennifer Valente en la prueba de ciclismo de fondo y en el equipo de baloncesto femenino ayudaron a Estados Unidos a encabezar el medallero olímpico Clasificación de los Juegos Olímpicos de París 2024 a pesar de terminar con China con 40 medallas de oro.

Los equipos de EE.UU. y China lucharon hasta el último día por conquistar el primer puesto en el medallero de los Juegos Olímpicos de París, que finalmente fue para los estadounidenses. gracias a la calidad de las otras medallas.

Estados Unidos terminó los Juegos con 40 medallas de oro, 44 ​​medallas de plata y 42 medallas de bronce, mientras que China, la nación en el último día todavía a la cabeza, haber logrado un récord general de 40-27-24 y terminar segundo por segunda edición consecutiva; Como resultado, Beijing 2008 sigue siendo el único torneo donde un equipo asiático superó al país con las barras y las estrellas.

En Londres 2012, Estados Unidos encabezó el medallero con 48 medallas de oro, 9 más que Porcelana. en Río. En 2016, el dominio de Norteamérica fue aún mayor con 46 victorias, incluidas 27 para el Reino Unido y en Tokio 2020 la diferencia fue de solo uno (39-38).

Puedes leer: Marileidy reina suprema en París al conquistar el oro con nuevos récords en los Juegos Olímpicos

China venció al resto de países en natación sincronizada, bádminton, BMX estilo libre, clavados, tiro, tenis, tenis de mesa y levantamiento de pesas y comparte el liderato en gimnasia rítmica. Japón terminó el podio con 20 medallas de oro, 12 de plata y 13 de bronce y quedó por delante de Australia (18-19-16) y la anfitriona Francia (16-26-22).
En términos de medallas, el Estados Unidos también ocupó el primer lugar, con 126 medallas, por delante de China 91, Gran Bretaña 65 y Francia 64.

España ocupó el primer lugar tanto en medallero como en número de podios, con cinco países ganando el oro. medallas, cuatro medallas de plata y nueve medallas de bronce.

Brasil 3-7-10, Cuba 2-1-6, Ecuador 1-2-2, Argentina 1-1-1, Chile 1 – 1-0, República Dominicana 1-0-2, Guatemala 1-0-1, México 0-3-2, Colombia 0-3-1, Panamá 0-1-0, Puerto Rico 0-0-2 y Perú 0 -0-1.

Un total de 91 equipos ganaron medallas.