Expectativas de medalla; Quedan RD y 9 ​​atletas

La delegación dominicana espera igualar o superar las 5 medallas obtenidas en Tokio.

La delegación dominicana espera igualar o superar las 5 medallas obtenidas en Tokio. Aún quedan 9 atletas para competir al más alto nivel en los Juegos Olímpicos de París

París, Francia.

República Dominicana se ha fijado como objetivo en París 2024 ser consistente. o al menos se acerca a la marca que registró hace tres años en los Juegos Olímpicos de Tokio, donde los atletas puertorriqueños ganaron cinco medallas, tres de plata y dos de bronce.
Faltan solo cinco días de competencia. Para la final de la cita olímpica en París, la selección dominicana obtuvo dos medallas de bronce, de los golpes del boxeador Yunior Alcántara (51 kg) y Cristian Pinales (80).

Quiénes quedan para competir y quiénes ¿ellos? su verdadera capacidad

Marileidy Paulino representa la principal esperanza del país, no sólo ganando medallas sino incluso subiendo a lo más alto del podio, porque es candidata a la medalla de oro. El pasado lunes, en la prueba clasificatoria, Marileidy confirmó su condición de favorita en los 400 metros, tras ganar su prueba eliminatoria con un tiempo de 48.42, récord el mejor de su profesión.
Alexander Ogando
Ogando se clasificó para las semifinales de 200 metros, tras quedar segundo con el tercer mejor tiempo (20.04 ) entre todos los participantes.

Bernardo Pie
Es un famoso atleta de taekwondo, donde París fue el representante por segunda vez que participó en los Juegos Olímpicos. Además, ganó el oro en el Campeonato Panamericano de Punta Cana en 2022 y cuatro años antes ganó el oro en el Spokane Open.

Madelyn Rodríguez Tiene la privilegio de ser la segunda mujer en representar al país en los Juegos Olímpicos. Katherine Rodríguez (Río 2016 y Tokio 2021) hizo precisamente eso.