Gelvis Solano lleva a Reales a igualar serie con Metros

Santiago.- Gelvis Solano anotó 16 puntos en el primer tiempo y Reales de La Vega venció a Metros de Santiago 82-77 en el segundo juego de la final de la Serie A de la LNB Súper. La Liga se disputa este jueves en el Arena Oscar Gobaira de esta ciudad.

Con este triunfo, la Realeza empató 1-1 luego de perder en su primer encuentro como propietario. Solano terminó con 29 puntos, 3 rebotes, 3 asistencias y 5 robos para liderar a los Reales, que aguantaron una reacción de los Metros en los últimos minutos de la última mitad.

Tercer partido La semifinal de la Serie A -La final tendrá lugar el sábado a las 20.00 horas, cuando Metros de Santiago visitará al Reales de La Vega en el Estadio Fernando de Teruel.

Además de Solano también destacó con los Reales Antonio Peña, con 11 puntos , y Sterling Manley, quien aportó 11 puntos con 10 rebotes.

Por los Metros, Víctor Liz anotó 17 puntos con 5 rebotes; Emmanuel Maldonado finalizó con 14 puntos; Jeff Allen aportó 13 puntos con 7 rebotes, y Adris de León finalizó con 11 puntos, 4 rebotes y 6 asistencias.

Los sets terminaron 24-16, 17 de diciembre, 20-24 y 16-25. a favor de los Royals, que dispararon un 51,6% desde el campo (32 de 62) con 32 rebotes, 12 asistencias y 14 robos, mientras que los Metros dispararon un 39,3% desde el campo (24 de 61) con 33 rebotes, 12 asistencias y siete roba. robar.

Los Metros respondieron en el tercer cuarto y con 1:56 restantes en el juego se acercaron a siete puntos (49-56), pero Gelvis Solano acertó con tres de tres tiros en forma y Lewis Duarte anotó dos canastas y los Reales una vez más mantuvieron una ventaja de dos dígitos 66-52.

La defensa de los Reales abandonó el campo con una actuación de 29,6 puntos porcentuales (8 de 27). el primer tiempo ante los Metros, que también perdieron la batalla reboteadora por 18-20.

El equipo vegano, además de defender, también se apoyó en el ataque disparando al 50 % desde el campo en el primer tiempo (15 de 30) entró al descanso con una ventaja de 13 puntos (41-28).

Los visitantes ganaron la primera mitad 24-16 y la segunda mitad más cerca (17-12) para mantener un doblete. -Ventaja de dígitos contra el equipo de Santiago.

Gelvis Solano fue el gran hombre de la primera mitad al anotar 16 puntos en los dos primeros tiempos, lo que también El dominio del equipo vegano, que dominó el marcador con un marcador de 18-10.
Titanes del Distrito (1-0) será el invitado de Cañeros del Este (0-1) en el Polideportivo Eleoncio Mercedes de La Romana durante el segundo partido de la Serie Semifinales B.