“He cumplido con mi patria”; Yunior Alcántara recibe la medalla de bronce

Sabrán por qué lo hicieron”, agregó el oriundo de Higüey, provincia de La Altagracia.Alcántara es el cuarto peleador dominicano.

El boxeador criollo higüey dijo que seguirá formando parte del equipo nacional para darle la medalla de oro al país

PARIS, Francia.
El dominicano Yunior Alcántara, quien ganó la medalla de bronce en la categoría de 51 kg en el torneo de boxeo de los Juegos Olímpicos de París 2024, recibió la medalla de manos de Luisín Mejía, miembro del Comité Olímpico Internacional (COI). “He cumplido la misión de mi país”, afirmó Alcántara tras bajar del podio con la medalla colgada en el pecho.

“Hice lo mejor que pude, estaba preparado para la medalla de oro y Lo demostré en el ring, pero los jueces se negaron a darme la victoria contra el francés. Sabrán por qué lo hicieron”, agregó el oriundo de Higüey, provincia de La Altagracia.

Alcántara es el cuarto peleador dominicano. en el ring, subió al podio en los Juegos Olímpicos.

Pedro Julio Nolasco lo hizo primero, cuando en Los Ángeles 84 se llevó a casa y le dio a República Dominicana su primera medalla, un bronce.
Unos 24 años después, en Beijing 2008, Félix Díaz ganó la medalla de oro y se convirtió en el primer y único boxeador en interpretar el himno nacional en el evento multideportivo más importante del mundo. El día antes de que Yunior ganara la medalla de bronce, su compañero Cristian Pinales se subió al podio para recibir su segunda medalla tres que ganó durante los Juegos Olímpicos París 2024.

Pinales, en kilogramos en los años 80, le fue otorgada por el propio Luisín Mejía, miembro dominicano del COI.

Alcántara obtuvo la medalla de bronce al derrotar al español Rafael Lozano Serrano por decisión de 3-2 en cuartos de final, una victoria que lo envió a semifinales para competir por la medalla de plata y la posibilidad de avanzar a la ronda final, donde buscará ganar la medalla de oro.

El dominicano ha tenido la desgracia que su oponente tendrá que enfrentarse al equipo local, el tenista francés Billal Bennama, a quien parecía haber vencido, pero los jueces decidieron lo contrario.

Anunció que continuaría participando en el equipo de boxeo Hermano nacional dominicano. La República estuvo presente en los siguientes Juegos Olímpicos y le dio el oro al país.