Juegos Olímpicos: Sexteto RD venció a Holanda

Sin embargo, Brayelin anotó un punto como defensor y Yonkaira consiguió un punto para darles 24 puntos a cada uno.Peña entregó el saque para darle a Holanda un 26-25.

FRANCIA. (9 de marzo de 2024). La selección de voleibol femenino de República Dominicana pasó a segunda ronda al derrotar esta mañana a Holanda con tres excelentes sets a un partido (22-25, 25, 21, 25-17 y 28-26), finalizando en el puesto 10 del ranking mundial. en choque correspondiente al Grupo C, del torneo de los Juegos Olímpicos.

Esta victoria del equipo caribeño le dio los 3 puntos que necesitaba al vencer 3-1 a rivales de Países Bajos, que tuvieron la desgracia de quedar eliminados de los Juegos Olímpicos.

Los dominicanos terminaron terceros en su grupo con un récord de una victoria y dos derrotas, ya que lo determina la cantidad de puntos conseguidos y no la cantidad de victorias. y derrotas. Italia acabó primera y Türkiye con seis y cinco puntos respectivamente. Peña brilló en los sets dos y tres cuando derrotó a su oponente, mientras que en el cuarto set, Brayelin se llevó los puntos finales para salir adelante.

Lo que te podría interesar: ¡Diversión! Cristian Pinales ganó y recibió medalla en Juegos Olímpicos

Yonkaira Peña anotó 28 puntos, Jineirsy Martínez con 12 puntos, Brayelin Martínez anotó nueve puntos y Bethania de la Cruz con siete puntos.
Según la nación holandesa, Plak con 12, Daalderop con 12 y Baijens con 11.

Holanda ganó el primer set 25-22, sin embargo, Dominica respondió espectacularmente, con Yonkaira Peña llevándose el triunfo. dirigir. desde la primera posición, ganó los sets dos y tres para llevar al dos veces campeón panamericano defensor a solo un set para avanzar a la segunda ronda.

La cuarta ronda fue una lucha tensa y Ha Lan gana ventaja. Se encontraban todavía ganando por un margen de dos y un punto, hasta que Yonkaira Peña disparó y empató el marcador a 21 para cada lado.

Holanda anotó un punto y se llevó el partido a 24. -22 y creo que el mejor. Sin embargo, Brayelin anotó un punto como defensor y Yonkaira consiguió un punto para darles 24 puntos a cada uno.

Peña entregó el saque para darle a Holanda un 26-25. Brayelin con un potente disparo igualó a El 26, Cádida Arias tenía el punto 27 y un bloqueo de Jineirys Martínez cerró el partido con marcador de 28-26 a favor de Dominica, quienes se lanzaron en taraflex para celebrar felices su avance.