Tecnologia

Lewandowski bendijo el debut de Flick en Mestalla

Banquillo. El nuevo entrenador del Barça recurre a un equipo juvenil, con los debuts en el primer equipo de Marc Bernal, Gerard Martín y Pau Víctor, y unos chicos hermanos como 'Lewy'.

MADRID (EP). El FC Barcelona derrotó este sábado al Valencia CF (1-2) en la primera jornada de la EA Sports Liga en Mestalla, gracias a un doblete de Robert Lewandowski, con el que se estrenó el alemán Hansi Flick con victoria ante el catalán. banquillo.
El nuevo entrenador del Barça recurre a un equipo juvenil, con los debuts en el primer equipo de Marc Bernal, Gerard Martín y Pau Víctor, y unos chicos hermanos como ‘Lewy’. El delantero volvió al partido con un gol en el último minuto de la primera parte, en el punto ‘9’, y de nuevo en el segundo, de penalti.
Basta, está claro que No será pan comido en Valencia para el Barça. Un equipo, los blaugrana, inició el proyecto de Flick que se baraja tras la era Xavi, con Marc Bernal y Casadó en el centro del campo. El equipo visitante tuvo unos minutos de posesión excepcionales y apenas tuvo ventaja.

Raphinha disparó desde larga distancia en el minuto 18, pero el Barcelona no pudo encontrar buen humor para Ferran o Lewandowski. Mientras tanto, el Valencia contraatacaba y se quedaba con el balón, acercando muchos balones a Ter Stegen, que muy temprano marcaba Hugo Duro el primer gol.

El hombre de Rubén, Baraja, salió de la banda para bloquear. El equipo visitante se rompió pero Lamine Yamal y Alejandro Balde dejaron buenas sensaciones pero al final se lesionaron y no pudieron aprovechar. La determinación dio premio a los locales: el cabezazo fallido de Hugo Duro tuvo que ser confirmado por el VAR. Mestalla creció y el partido estuvo perdido hasta el descanso.

Un río de dificultades en el que se encontró el Barça, justo después de que Cubarsí hubiera salvado el 2-0 en la línea. Un pase aparentemente pasado de Baldé fue devuelto al área peligrosa por Lamine Yamal en la otra banda y encontró los pies de Lewandowski, poniendo el marcador 1-1 en el último segundo de la prórroga (50º). Después del descanso , el delantero polaco regresó con un penalti 1-2 desde la mezquita a Raphinha. El Valencia recibió una paliza y tardó un poco en recuperar la compostura, hasta que Duro disparó a quemarropa y finalmente la segunda tarjeta amarilla para Cubarsí que todo el mundo pedía. Flick dio entrada a Pedri y al resto de titulares que defendían a los alemanes en Mestalla.

Mientras, en el equipo de Rubén Baraja la rotación no funcionó así. El equipo de fútbol local desapareció del área rival, Ter Stegen se quedó sin trabajo aunque aún mantuvo una distancia mínima. El Barça tenía la decisión, con Lewandowski, buena apuesta de Pau Víctor y algo de acción de Pedri, pero no necesitaba un buen comienzo.

–RESULTADO: VALENCIA CF, 1 – FC BARCELONE, 2 . (1-1, al descanso).

VALENCIA CF: Mamardashvili, Thierry, Muslimra, Yarek, Vázquez (Tejón, minuto 66), Pepelu, Javi Guerra (Guillamón, minuto 86). ), Almeida (Dani Gómez, min 77), Diego López (Foulquier, min 66), Rafa Mir (Otorbi, min 77) y Hugo Duro

FC BARCELONE: Ter Stegen; Koundé, Cubarsí (Christensen, min.64), Iñigo Martínez, Balde (Gerard Martín, min.64); Bernal (Eric García, min.71), Casadó, Lamine Yamal (Pau Víctor min.86), Raphinha, Ferran (Pedri, min.64) y C. Murciano. Amonestó (Pepelu, minuto 38) y Vázquez (minuto 45+5) del Valencia. Y Cubarsí (45+2 minutos), Christensen (69 minutos) y Koundé (81 minutos) en el Barça.