Liu Huanhua gana la cuarta medalla de oro en levantamiento de pesas para China en París 2024

Djuraev ganó la medalla de plata con una puntuación de 404 y Yauheni Tsikhantsou, un atleta neutral bielorruso, ganó la medalla de bronce con una puntuación de 402.

Liu Huanhua le dio a China su cuarta medalla de oro en levantamiento de pesas en los primeros siete eventos de los Juegos Olímpicos de París, ganando la medalla de oro en la prueba masculina de 102 kg el sábado.
Liu derrotó al campeón de Tokio Akbar Djuraev de Uzbekistán en una división reclasificada en la que el levantamiento de pesas se redujo de 14 a 10 eventos para competir. Djuraev ganó la medalla de oro hace tres años en la categoría de 109 kg y tuvo que perder de 240 a 224 kg.

Se puede leer: “Terminé con mi país”; Yunior Alcántara recibió la medalla de bronce

“Perder peso fue un poco difícil”, dijo Djuraev. “Por eso (sólo) gané la medalla de plata. Para los próximos Juegos Olímpicos, tal vez haya otro cambio en las categorías de peso, así tal vez pueda obtener buenos resultados”.

Hace tres años, China ganó siete medallas de oro en levantamiento de pesas en los Juegos Olímpicos, pero nunca ganó una categoría de peso superior a 100 kg. “Creo que la medalla de oro es un gran desafío y también un gran avance para el equipo chino de levantamiento de pesas”. , dijo Liu, quien hizo su debut olímpico a la edad de 22 años. “Esto ayudará a los levantadores de pesas chinos a tener más confianza en su capacidad para ganar medallas de oro y lograr excelentes resultados a nivel mundial”.

Liu ganó con una puntuación de 406. Djuraev ganó la medalla de plata con una puntuación de 404 y Yauheni Tsikhantsou, un atleta neutral bielorruso, ganó la medalla de bronce con una puntuación de 402. Ramiro Mora, un cubano que vive en el Reino Unido y representa al equipo de refugiados, ocupó el lugar el sábado.