Los Reales avanzaron a semifinales; Cañeros dan un paso adelante

Santo Domingo.- Sterling Manley anotó 21 puntos y atrapó 21 rebotes para sellar la victoria de Reales de La Vega por 102-90 sobre Indios de San Francisco de Macorís, en la fase de playoffs. de la Superliga LNB celebrada en el Pabellón Mario Ortega.

Manley acertó 9 de 13 en tiros de campo y 3 de 4 desde la línea de tiros libres para los Reales, que mantuvieron una 15-7 lideran su posición en las semifinales del torneo. Sólo en este período, el récord de los Veganos es 6-2.

Green añadió 20 puntos, ocho asistencias y dos robos para los actuales campeones nacionales, mientras que Michael Warren anotó 17 tiros de campo y siete rebotes. Lewis Duarte aportó 13 puntos, Nazhiah Carter 9, al igual que Antonio Peña.

Por los Indios, ahora 12-10, incluido 4-4 en los playoffs, Eddy Polanco aportó 19 goles y 3 asistencias , Tony Farmer anotó 17 puntos, 7 rebotes y 6 asistencias, Marlon Johnson con 16 puntos y Luismal Ferreiras con 14 y 15 rebotes.
Los Reales dispararon al 52% desde el campo y acertaron 9 de 23 (39%) de tres. Su defensa ayudó a los Indios a disparar un 41 por ciento, incluidos 8 de 32 (25 por ciento) desde el rango de 3 puntos.

Manley jugó de manera impresionante con 10 puntos y 6 rebotes en el primer cuarto, ayudando a los Reales a ganar 31-25. Duarte también brilla con nueve unidades dirigidas a vegetarianos. Ferreiras y John Murry II anotaron cinco puntos cada uno. En el caso de Luismal, también recogió 4 rebotes.

La buena ofensiva de los Reales y los fallos de los Indios en tiros abiertos allanaron el camino a los Veganos en la segunda mitad. La bandeja de Green con 2:19 por jugar completó la remontada de 9-2, dando a los visitantes una ventaja de 54-41. La primera mitad terminó 58-45.

Manley tuvo un total de 14 puntos y 11 rebotes mientras llegaba el medio tiempo. Duarte, Carter y Peña obtuvieron 9 unidades cada uno. Ferreiras aportó 7 puntos y 7 rebotes para los Indios, Murry II también anotó 7 puntos y Polanco 6 con 2 rebotes y 2 asistencias.

El set terminó en 31-25, 27-20, 14-22 y 30-23 para los Reales.

LA ROMANA. Cañeros del Este están a un paso de llegar a semifinales al derrotar a Marineros de Puerto Plata 91-63 en los octavos de final de la Superliga LNB este martes en el Polideportivo Eleoncio Mercedes. Con esto victoria, Cañeros amplió a cuatro su racha de victorias; Mejoraron a 14-8 y barrieron la serie 4-0 contra los Marineros, que estaban 7-15, en el último lugar y fuera del torneo.

Los locales Phuong mejoraron a 5-5 en los playoffs. y 8-4 como titular. Los rumanos ganaron los dos partidos de la serie regular y el mismo número de partidos en la fase eliminatoria contra los Marineros.

Los sets terminaron 25-27, 29-16, 17-13 y 20-7. a favor de Cañeros, que se benefició del ataque de Luis Santos, que anotó 22 puntos y capturó 20 rebotes; Eusebio Suero aportó 21 puntos con seis rebotes, mientras que Rayner Santana finalizó con 11 puntos.

Por los Marineros, Bernardo Polanco anotó 15 puntos, seguido por Jonathan Bello, con 11 puntos, además de Carlos Carela y Anderson Mirambeaux terminó con 9 cada uno.

Un parcial de 17-7 de los Cañeros en los primeros 5:22 del segundo tiempo le dio la vuelta al marcador para tomar el control del juego y se fue al descanso con un 11. -puntos de ventaja (54-43).

Este jueves, los Cañeros visitarán a los Reales en el Palacio de Deportes Fernando Teruel (19.30 horas), Los Marineros visitarán a los Titanes en el Polideportivo de San Cristóbal. Centro (20.30 horas, 8.00 horas) y los Metros Los Indios en el Pabellón Mario Ortega (20.30 horas).