Deportes

Los Titanes estrangularon a los Metros con su defensa

Partido de la fase de playoffs de la Superliga.Bautista llevó a los Blues a su decimotercera victoria, registrando 20 puntos, 5 rebotes, 7 asistencias y 6 robos.

SANTIAGO.- Con una defensa dominante en el segundo tiempo, los Titanes del Distrito Nacional derrotaron a los Metros de Santiago, 93-83, en partido de exhibición en el Cibao Oscar Arena Gobaira tras la LNB. Partido de la fase de playoffs de la Superliga.

Bautista llevó a los Blues a su decimotercera victoria, registrando 20 puntos, 5 rebotes, 7 asistencias y 6 robos. Los Titans (13-9) también obtuvieron 21 puntos de Jassel Pérez, además de siete rebotes. Tony Criswell finalizó con 18 y 4.

Metros (13-9) tuvo a Víctor Liz como máximo anotador, con 28 puntos y 5 rebotes, seguido por Sir’ Jabari Rice, quien sumó 17 puntos, 2 rebotes. y 4 asistencias.

En un primer cuarto lleno de mucho contacto, los Titans tomaron ventaja en el cuarto, donde tenían el marcador inicial de 7-1, pero la entrada de Rice desató una ofensiva para los Metros, que momentáneamente tomaron ventaja (18-16), a 1:37 del final, hasta que una canasta de Gregorio Adón le da la ventaja (20-18) a los azules, a 43 segundos del partido. Final de los 10 minutos de juego.
Los dos equipos en el segundo tiempo, con algunas estrellas con dificultades personales, continuaron con alta intensidad defensiva, pero los Titanes con su molesta defensa mantuvieron un mínimo de control. El marcador se extendía a 5 (44-39), cuando Pérez completó una jugada de tres puntos, metiendo el tiro libre tras anotar tras recibir un contacto, cuando restaban 2:16. Sin embargo, todo cambió cuando Allen utilizó su capacidad anotadora en el área pintada, dándole a los Metros la ventaja (48-47) faltando 25 segundos para el descanso.
En el tercer cuarto, los Titans forzaron tres pérdidas de balón consecutivas, las convirtió en puntos y se adelantó (61-59) cuando Bautista anotó en un robo faltando 4:13 para el final. Los Metros siguieron luchando por evitar emboscadas defensivas y el triple de George Lewis Jr. adelantó a los visitantes por nueve (74-65), faltando 45 segundos para cerrar el tercer cuarto.
En el En el último cuarto, los Metros siguieron intentando acortar distancias, pero la defensa de los Titans los mantuvo a raya y otro robo de Richard, quien asistió a su hermano Randy, declaró la victoria de los Blues, al 1:16.