Noah Lyles: «Siempre quise correr»

Francia.- La primera señal de problemas apareció el jueves en la carrera cuando Noah Lyles empezó a entrar en la curva de la final olímpica de 200 metros acuáticos. Salir siempre fue suyo mejor carrera.

En lugar de que Lyles atrapara al corredor de dos carriles de la derecha, Letsile Tebogo de Botswana, Tebogo fue más lejos. El estadounidense, que no había perdido más de 200 metros en tres años, luchó hasta el final y se desplomó en la pista tras finalizar en tercer lugar.

El fantasma insidioso del COVID, el virus asesino que convirtió a la El mundo patas arriba hace cuatro años y dejó los últimos Juegos Olímpicos como daño colateral, también ha llegado a los Juegos de París.
El mayor velocista del mundo, que compite en el mayor escenario deportivo del mundo, reveló que dio positivo en dos enfermedades A días de su impactante medalla de bronce pero inexplicable actuación en sus 200 metros

Terminó en 19.70 , 0,39 segundos más lento que su mejor marca personal y 0,24 segundos más lento que Tebogo, de 21 años.
Dramático
La escena después de la carrera fue impactante. Lyles, que solía ser uno de los corredores más en forma de la pista, antes y después de cualquier sprint, se desplomó, rodó hacia un lado y jadeó en busca de aire. Rodó sobre sus manos y rodillas, luego se arrodilló y se balanceó sobre sus puños.

Finalmente, se levantó y se tambaleó hacia los médicos, pidiendo un vaso de agua. Luego se fue en silla de ruedas.

“Definitivamente funcionó”, dijo Lyles. «Pero, sinceramente, estoy más orgulloso de mí mismo que de cualquier otra cosa por salir y ganar la medalla de bronce con COVID».