Reales y Titanes terminaron primeros en la Superliga LNB

Con esta victoria, los Titans terminaron con un récord de 15-9 para terminar en segundo lugar y enfrentarán a Cañeros del Este (15-9) en las semifinales al mejor de 5-3.

SAN CRISTÓBAL. Romeao Ferguson, Jassel Pérez y Richard Bautista fueron implacables en ambos extremos de la cancha para llevar a Distrito Nacional Titanes a una victoria 89-85 sobre Cañeros del Este en la ronda final de la Superliga LNB .
La etapa semifinal de la Superliga LNB comenzará el próximo martes.

El resto de la serie semifinal enfrentará a Reales de La Vega contra Metros de Santiago. El elemento defensivo fue fundamental para que los Titans ganaran como anfitriones por marcadores seccionales de 25-25, 20-23, 22-21 y 22-16.
En el partido, celebrado en en el Polideportivo San Cristóbal, de Titanes, Ferguson anotó 25 puntos; Richard Bautista aportó 15 y 7 asistencias; Jassel Pérez finalizó con 17 puntos y Jaguan Lightfoot 12 puntos con ocho rebotes.

Por los Cañeros, Rayner Santana fue el máximo anotador, con 21 puntos; Luis Santos salió con 19 puntos y 12 rebotes; Eusebio Suero aportó 12 puntos y Matt Herasme añadió 11 puntos.

Con gran reacción en los últimos tres minutos del primer tiempo, Cañeros empató el marcador 25-25 gracias al dominio anotador y los aportes ofensivos de Eusebio Suero, que anotó 12 puntos en la primera parte, y Matt Herasme, que anotó 9 puntos.

En la segunda parte, el equipo visitante siguió jugando en defensa para ganar en la mitad 23-20 y se fue al descanso con una ventaja de tres puntos (48-45).

Los Cañeros dispararon un 49% de campo a 48 para los Titanes, mientras que los visitantes dominaron los rebotes 27-12 y perdieron. 6 balones a 3 de los propietarios.

REALES 104, METROS 93

LA VEGA.- Les Reales de La Vega se quedaron con el primer puesto en los octavos de final de la Superliga LNB , tras derrotar a Metros de Santiago por 104-93, en partido disputado en el Palacio de Deportes Fernando Teruel.
L Team La Vega, formado por los novatos Gelvis Solano y Raphiael Putney, se hizo con el récord de 16-8, asegurándose de comenzar la serie de semifinales al mejor de siete en casa, juego en el que jugarán contra Santiago, que ocupa el cuarto lugar con un récord de 14-10. Este martes comienzan las semifinales de la NBL.

Solano, Jugador Más Valioso de la temporada pasada, aparece esta temporada con 14 puntos, 4 rebotes y 5 asistencias, mientras que Putney anotó 9 puntos y 3 rebotes.
La mejor ofensiva de los Royals fue Sterling Manley, quien anotó 23 puntos y tuvo 12 rebotes, seguido por Nazhiah Carter con 21 puntos, 7 rebotes y 6 distribuciones. Jeff Allen de Metros terminó con 22 puntos y 10 rebotes; Luis Reynoso anotó 18 goles, mientras que Sir’ Jabari Rice y Víctor Liz sumaron 11 goles cada uno. :34 por jugar, cuando Warren anotó un triple para darle a los Vegans la ventaja (15-14) y Putney, con otra bomba de tres puntos, puso el 7 (21-14), faltando 1:18 en el juego. part.

Los Metros se encontraron en el segundo tiempo y faltando 6:15 para el final del partido, borraron un déficit de 11 puntos, cuando una canasta de Reynoso puso adelante a Santiago (31-29). El equipo de Santiago recortó la ventaja a 8 (49-41) con triple de Oliver García, a 51 segundos del final, y en un intento de acortar distancia, Solano acertó una distancia de tiro que hizo que el partido cayera en un empate a 5 (49 -44). ), a falta de 13 segundos para el final del descanso.

Tras unos tensos primeros minutos del tercer cuarto, la combinación de Putney dio a los Royals la ventaja de 6 (60-54 ) ), cuando sonaba el cronómetro 4:56. Los Metros terminaron mejor la mitad, ya que luego de dos balones robados, Adris de León anotó tres veces sobre la chicharra, poniéndolos a 3 (73-70).
En el último cuarto , los Reales se acercaron a 10 (85-75) con la canasta de Manley, faltando 6:12 en el juego. Una falta sobre Anphernee Acevedo en los últimos 51 segundos selló la victoria de los Veganos, que tenían una diferencia de 11 (100-89).