RD ocupa primer lugar en Campeonato Panamericano de Judo

Samantha Josefa de República Dominicana y Julieta Escobar de Panamá compartieron la medalla de bronce.

SANTO DOMINGO.- República Dominicana aparece en el primer lugar del medallero del Campeonato Panamericano de Judo luego de competencias en la división Los cadetes de la competencia se llevaron a cabo en el Pabellón de Judo del Centro Olímpico.

La judoka cadete obtuvo 10 medallas de oro, 7 de plata y 10 de bronce, además de 8 quintos lugares para ocupar el primer lugar, mientras que Colombia aparece en segundo lugar con 2 medallas de oro, dos de plata y tres de bronce.
El representante de Costa Rica está en tercer lugar con un oro y dos de plata, mientras que Ecuador es cuarto con un oro, una plata y dos bronces a falta de de la definición de la categoría junior.

Antes del inicio de la competencia, se llevó a cabo una breve ceremonia inaugural con un desfile de diferentes países y donde el presidente de la Federación Dominicana de Judo, Gilberto García, destacó la talento del judo en el continente.

Algunos de los ganadores

Los dominicanos Joel Vásquez, Diego García, Adrián Lapaix, Wilking Bocio y Yarelis Lucas ganaron medallas de oro en sus respectivas categorías de peso en inicio del Campeonato Panamericano Junior.
Vásquez resultó ganador en la categoría de -50 kg derrotando a su compatriota Israndel Agramonte, medallista de plata. La medalla de bronce se la repartieron Sodeni George Metelus y Daniel Castillo, de Perú.

Con un peso de -55 kg se coronó Diego García, quien derrotó en la final al colombiano Juan Torres Arango. Yeison Yan Pierre de Haití y Nathanael Peña Pérez de Ecuador compartieron la medalla de bronce.

Alfredo Valdivieso de Ecuador, con puntaje de -73, superó a su compatriota Nahun Ochoa, mientras que Paolo Silva Manzi de Uruguay y Wilson de Colombia Vera, obtuvo la medalla de bronce.

Al -60, el criollo Adrián Lapaix Ramírez venció a Ronny Alcántara, también de Colombia, para quedarse con la medalla de oro. El colombiano Anthony Portilla obtuvo la medalla de bronce, al igual que el dominicano Lorenzo Ramírez.

Entre las mujeres, la colombiana Melissa Villada se quedó con el primer lugar en la categoría de -52 kg, superando a Valeria Vásquez, de Costa Rica. Samantha Josefa de República Dominicana y Julieta Escobar de Panamá compartieron la medalla de bronce.