Royals ganan SFM y clasifican a semifinales de la NBL

Su defensa ayudó a los Indios a disparar un 41 por ciento, incluidos 8 de 32 (25 por ciento) desde el rango de 3 puntos.

SAN FRANCISCO DE MACORÍS.- Sterling Manley anotó 21 puntos y capturó 21 rebotes para liderar la victoria de La Vega Royals 102-90 sobre los Indios de San Francisco de Macorís, durante el Super LNB Partido de la fase de repechaje de liga en el Pabellón Mario Ortega.

Green sumó 20 puntos, 8 asistencias y 2 robos para el actual campeón del campeonato nacional, mientras que Michael Warren registró 17 puntos y 7 rebotes. Lewis Duarte aportó 13 puntos, Nazhiah Carter 9, al igual que Antonio Peña.

Por los Indios, ahora 12-10, incluido 4-4 en los playoffs, Eddy Polanco aportó 19 goles y 3 asistencias , Tony Farmer anotó 17 puntos, 7 rebotes y 6 asistencias, Marlon Johnson con 16 puntos y Luismal Ferreiras con 14 y 15 rebotes.
Los Reales dispararon al 52% desde el campo y acertaron 9 de 23 (39%) de tres. Su defensa ayudó a los Indios a disparar un 41 por ciento, incluidos 8 de 32 (25 por ciento) desde el rango de 3 puntos.

Manley jugó de manera impresionante con 10 puntos y 6 rebotes en el primer cuarto, ayudando a los Reales a ganar 31-25. Duarte también brilla con nueve unidades dirigidas a vegetarianos. Ferreiras y John Murry II anotaron cinco puntos cada uno. En el caso de Luismal, también recogió 4 rebotes.

La buena ofensiva de los Reales y los fallos de los Indios en tiros abiertos allanaron el camino a los Veganos en la segunda mitad. La bandeja de Green con 2:19 por jugar completó la remontada de 9-2, dando a los visitantes una ventaja de 54-41. La primera mitad terminó 58-45.

Manley tuvo un total de 14 puntos y 11 rebotes mientras llegaba el medio tiempo. Duarte, Carter y Peña obtuvieron 9 unidades cada uno. Ferreiras aportó 7 puntos y 7 rebotes para los Indios, Murry II también anotó 7 puntos y Polanco 6 con 2 rebotes y 2 asistencias.

Los Indios salieron con ánimo de urgencia en la ronda 3. Una fuerte actuación ofensiva les dio una ventaja de 69-66 con 1:43 restantes en el juego, momento en el que Marlon Johnson anotó dos tiros libres y la mitad estaba 22-11. El marcador era 72-67 La Vega después de tres períodos.

Los Reales le pusieron las cosas difíciles a los Indios en el último cuarto. Cinco puntos seguidos de Green pusieron a los campeones arriba 88-75 con 4:19 por jugar. En ningún momento del resto del partido el marcador se vio amenazado por los jonrones de Daniel Maffei.

Este jueves los Cañeros visitarán a los Reales en el Palacio Deportivo Fernando Teruel (19.30 horas). ), los Marineros contra los Titanes en el Polideportivo San Cristóbal (20.00 horas) y los Metros contra los Indios en el Pabellón Mario Ortega (20.30 horas).