Yeison Colomé anotó 30 puntos y Cañeros venció a Indios en doble tiempo extra

No se marcaron más goles en el resto del tiempo y el partido se fue a la prórroga.

Yeison Colomé anotó 30 puntos y Cañeros del Este necesitó dos tiempos extra para vencer 100-92 a los Indios de San Francisco de Macorís, en el Polideportivo Eleoncio Mercedes y repechaje del Super Torneo LNB partido.

Colomé disparó 11 de 25 tiros de campo, atrapó 12 rebotes, repartió 7 asistencias y robó cinco robos para los Cañeros, que actualmente se encuentran en el segundo lugar con 13-8, solo uno juego detrás de los Reales (14-7).

Delano Spencer tuvo 18 puntos y cinco asistencias creadas, mientras que Reymond Bastardo tuvo un doble-doble con 11 puntos y 10 rebotes. Raymer Santana anotó 10.

Para los Indios, ahora 12-9, Tony Farmer brilló con 28 puntos, 7 rebotes, 6 asistencias, 4 robos y 2 bloqueos, Eddy Polanco anotó 19 puntos y repartió 5 asistencias, mientras que Luismal Ferreiras finalizó con 15 puntos, 11 rebotes y 2 robos.

En el último cuarto, Farmer, con 33,6 segundos, igualó el marcador 81-81 con un tiro de gancho cerca del aro. . No se marcaron más goles en el resto del tiempo y el partido se fue a la prórroga. Cuando restaban 19 segundos del primer tiempo suplementario, Shaquille Keith anotó un triple en un tiro de esquina y el partido volvió a empatar 90-90. Los Indios perdieron su última oportunidad, forzando cinco minutos extra.

En el segundo tiempo extra, Cañeros fue simplemente superior. El triple de Spencer le dio al equipo local una ventaja de 96-92 faltando 1:44. Esta canasta terminó el juego porque la defensa naranja presionó hasta el final y no le dio ninguna oportunidad al equipo visitante.

Los Indios y Cañeros terminaron el juego empatados 25 -25. En el cuarto, Polanco lideró a los franco-macorisanos con 11 puntos, seguido por 5 y 3 rebotes de Ferreiras. Colomé anotó 11 puntos para el equipo rumano y Spencer anotó 5.

La segunda mitad estuvo muy igualada y la ventaja fue pequeña en su mayor parte, hasta que Jabaris Narcis anotó un tiro libre que puso al equipo indio en ventaja. 39-34 a las 3:48. Farmer, con su tiro en salto, aumentó la brecha a 43-38 en 46 segundos. El primer tiempo finalizó 43-40.

Polanco se destacó con 13 puntos, Ferreiras con 9 y 8 rebotes y Farmer con 8 puntos, mientras que Cañeros tuvo la mejor actuación de Summer Colomé con 12 puntos, 4 rebotes. y 3 asistencias, seguidas de las 8 asistencias de Santana.

La batalla aún ha terminado. Una bandeja de Spencer faltando 7:46 le dio a los Cañeros una ventaja de 50-46, su mayor ventaja del tercer cuarto. El tiro en salto de Polanco le dio a los Indios una ventaja de 58-56 con 3:05 por jugar. El tiro libre de Colomé faltando 0:20 le dio al Este una ventaja de 65-62 después de tres cuartos.