El ex tenista Víctor Estrella ingresará al Salón de la Fama del Deporte RD

Santo Domingo, el próximo 7 de septiembre.- Víctor Estrella, el tenista dominicano más exitoso de la historia y uno de los más importantes a nivel nacional, ingresará al Salón de la Fama del Deporte Dominicano Fama, anunció la realización del evento en un comunicado de prensa.

Estrella, nacida en 1980 en la ciudad de Santiago y retirada del tenis profesional durante el Santo Domingo Challenge 2019, tuvo una larga trayectoria, llegando incluso a el Top 50 del ranking mundial de este deporte.
La unidad dominicana tiene en su palmarés internacional tres títulos en la categoría ATP 250, lo que corresponde al cuarto lugar en importancia de torneos de tenis, y los ha conseguido de forma consecutiva en Quito, donde derrotó en la final al español Feliciano López, al brasileño Thomaz Belluci y al italiano Paolo Lorenzi en partidos muy igualados.
Después de los 30 años, los buenos resultados conseguidos en los torneos le ayudaron entró por primera vez en el Top 100 del ranking a los 33 años y entró en el Top 50 (más precisamente, en la posición 43) a los 34 años. Ganó su primer título ATP en Quito.

A sus 33 años, su posición en el ranking mundial le daba derecho a entrar directamente a Roland Garros sin tener que competir en la clasificación, esto lo convirtió en el tenista número uno del mundo. El primer dominicano en participar en el ATP Grand Slam, el torneo más importante del mundo.

. torneo de tenis, luego en el US Open, donde se convirtió en el jugador de mayor edad en debutar en el cuadro principal a la edad de 34 años.

Fue en este tercer Grand Slam donde ganó los dos únicos títulos de su carrera en torneos de este nivel, pero finalmente perdió ante el número cinco del mundo en ese momento, el canadiense Milos Raonic.
También se hizo un nombre jugando en la Copa Davis (competición oficial de tenis entre países) con República Dominicana durante quince años, en los que ganó 51 partidos y perdió 31 veces
Finalmente, a nivel continental, fue un referente, ya que ganó 8 partidos por medalla oficial entre. Juegos Centroamericanos y del Caribe y Juegos Panamericanos.