Nacionales Política Primera Plana

Jilberto Santana y Soranyi Rodríguez se declararon campeones de la novena 10 km Bayahibe

En tercer lugar quedó Alexander De La Rosa, quien finalizó en 31 minutos y 53 segundos.

Los ganadores de la clasificación general masculina 10 km Bayahibe fueron Jilberto Santana Manzano con tiempo de 30 minutos 37 segundos y José Ramón Gratero con tiempo de 10 km 31 minutos 14 segundos. En tercer lugar quedó Alexander De La Rosa, quien finalizó en 31 minutos y 53 segundos. En la categoría femenina quedaron Soranyi Rodríguez con tiempo de 34 minutos y 51 segundos, Anayelis Ramírez con tiempo de 37 minutos y 49 segundos y la tercera persona en finalizar fue Viageisy Jiménez con tiempo de 39 minutos y 23 segundos. En las categorías de edades salieron primeros, para Rafael Mateo y Mandy Herfst mayores de 50 años, en la categoría 40-49 fueron declarados ganadores Willy Antonio Rodríguez y Violedys de León, en la categoría 30-39 los ganadores ganaron por Carlos Bautista y Jeifi Vargas, y para la categoría 18-29 años los primeros en llegar fueron Wide Mayer Mercier y Conceptción Sambartolome.

«Gané la carrera tres veces: en 2017, 2023 y 2024 Bayahibe 10k Esta es siempre una experiencia desafiante debido a los cambios de terreno a lo largo de la ruta. Es un desafío para cualquier deportista, sin perderse la parte divertida y emocionante”, afirmó el subcampeón Jilberto Santana Manzano.

En cualquier caso, los campeones siguen Todas las categorías reciben premios en efectivo, además de aplausos y aplausos de los restantes participantes de esta icónica carrera del oriente del país. La carrera parte desde Punta de Bayahibe, uno de los lugares emblemáticos de la ciudad, para llegar a Dominicus, regresando por la carretera que conecta los dos centros turísticos. caracterizado por la variedad de recorridos, con asfalto, arena y bosques, todo un desafío para los corredores.

“Como cada año, la carrera refleja el creciente interés de los deportistas por nuestro destino y estamos sumamente orgullosos”. dijo Ana García-Sotoca, directora ejecutiva de la Asociación de Hoteles Romana Bayahibe (AHRB). Disfrute no sólo de las hermosas playas sino también de la rica gastronomía y las excelentes instalaciones turísticas que ofrecemos.
La carrera, con 600 atletas”. participando, reúne a atletas de diferentes provincias del país, especialmente de Saint-Domingue y La Altagracia, y reúne a más de 1.200 personas que participan.

«El impacto de la carrera de 10 kilómetros de Bayahibe fue significativo para este ciudad, con un consumo y ventas en restaurantes y hoteles aumentando durante este fin de semana el espacio supera el 30%, las habitaciones se venden a partir del viernes porque muchos viajeros deciden pasar el fin de semana aquí. Y los que no se quedan el fin de semana suelen desayunar o almorzar después de la carrera porque quieren aprovechar el día para llegar. Mucha gente también opta por participar en un tour a la Isla Saona”, afirmó Gelen Noemia Brito, concejal de la ciudad de Bahayibe.
El concurso se organiza en beneficio de la Fundación Solca, una organización afiliada sin fines de lucro. organización. con la Orden de Escuelas Éticas (Colegio Calasanz), para impulsar proyectos sociales y educativos para niños y jóvenes en situación de vulnerabilidad.

Este evento cuenta con el patrocinio de MITUR, Grupo Domis, Banreservas, Compañía De Electricidad de Bayahibe (CEB), Banco Popular Dominico, Cooperativa Coopacsol, , Suntrust Enterprises, Tony Guzmán Transporte, 2B Farma, Central Romana, La Estancia Services, Iberostar Selection Hacienda Dominicus, Sunscape Dominicus La Romana, Dreams Dominicus La Romana, Cataluña Bayahibe & Royal La Romana, Viva Dominicus Beach & Palace By Wyndham, HM Alma de Bayahibe, Casa de Campo Resort & Villas, Hilton La Romana, Hilton Garden Inn La Romana, Andima Travel, Gatorade, Grupo Ramos, Cervecería Nacional Dominica, Agua El Edén, Transekur, Centro Médico Dr Canela, Reptours Dominica, Runners Adventures, Caribbean Saona, Viva Excursiones, Eventos y Catering, Café Santo Domingo, Vitasalud, Luminos, Melodrone, Batu Wear, The Mole Fitness Club, Alamos Travel, Petronan y Agora Mall . apoyo de la Defensa Civil de La Romana, 911, Marina Dominicana, Distrito de Bayahibe, POLITUR, Policía Nacional, Ministerio de Obras Públicas y DIGESETT.