Leclerc gana Monza por delante de McLaren y Sainz; Alonso acabó undécimo

El monegasco Charles Leclerc (Ferrari), cuyo equipo arriesgó arriesgando sólo una parada – a diferencia de los demás -, ganó el Gran Premio de Italia, el decimosexto Gran Premio del Campeonato del Mundo de Fórmula 1, que se disputa este año el domingo. en la pista de Monza.

Leclerc, de 26 años, consiguió su séptima victoria en F1, la segunda de la temporada y la segunda en Monza, al imponerse por delante de dos McLaren, el australiano Oscar Piastri, que finalizó segundo, y el británico. Lando Norris -quien los acompañó en el podio-; en una carrera en la que el español Carlos Sainz (Ferrari) acabó cuarto y el holandés Max Verstappen (Red Bull), líder del Mundial, sexto.
El restante español, el doble campeón del mundo de Asturias Fernando Alonso (Aston Martin), está 11º, a tres puestos del mexicano Sergio Pérez (Red Bull) -octavo este domingo- y por delante, un puesto más, debutó el argentino Franco Colapinto (Williams), que finalizó en un muy honorable duodécimo puesto. El siete veces campeón mundial británico Lewis Hamilton (Mercedes) ocupó el quinto lugar; en una prueba donde su compañero y compatriota George Russell acabó séptimo, entre los dos Red Bulls.

El tailandés Alex Albon (Williams), noveno, y el danés Kevin Magnussen (Haas), también suman puntos.
Verstappen lidera el Campeonato Mundial con 303 puntos, ahora 62 puntos por delante de Norris.

Red Bull ha tomado la delantera en la rivalidad por el campeonato para los constructores, con Ferrari sólo ocho puntos detrás (446 vs 438).